keyboard_backspace

Página Inicial

Grande Florianópolis

Campeão Master Chef Profissionais Pablo Oazen é o chef da próxima edição do Fiori Convida

Junto com o chef residente Fabio Espinosa criarão pratos inéditos e autorais, e reproduzirão a famosa sobremesa “A Goiaba”, que deu o título de campeão do reality ao mineiro. O jantar a quatro mãos acontece nesta quinta-feira (14) a partir das 19h30

X
Pablo Oazen – Foto: Divulgação
Siga-nos no google-news

Com mais de 20 anos de carreira na gastronomia e o título de campeão do Master Chef Profissionais em 2017 no currículo, o mineiro Pablo Oazen estará na próxima edição do Fiori Convida, evento que acontece uma vez por mês no restaurante Fiori, no Caminho dos Açores, em Santo Antônio de Lisboa, Florianópolis. A edição do mês de setembro acontece nesta quinta-feira, dia 14, a partir das 19h30. Junto com o chef residente Fabio Espinosa farão um jantar de pratos autorais em seis tempos, fechando o menu com a famosa sobremesa “A Goiaba”, um sorbet de goiaba recheado de goiabada e gergelim ao lado de catupiry, queijo canastra e crumble de castanha-do-pará, que coroou sua vitória no reality. O valor do menu fechado será de R$ 189,00

Formado em turismo, o mineiro Pablo Oazen se mudou para Portugal para fazer pós-graduação e durante esse período se encantou pelas cozinhas de hotéis. Depois de descobrir a verdadeira vocação, Oazen aproveitou o período que ficou na Europa para trabalhar nos restaurantes Au Comté de Gascogne, El Cingle e Hacienda Benazuza El Bulli e Quinta de Catralvos. De volta ao Brasil, foi trabalhar como sous-chef do restaurante La Brasserie, de Erick Jacquin, em São Paulo. Apaixonado pelos ingredientes de Minas Gerais, Pablo voltou a Juiz de Fora, sua cidade natal, para se aprofundar nos estudos sobre a culinária mineira. Passou pelos restaurantes Bardô e Assunta e, em 2013, abriu o Garagem Gastrobar, um boteco com base na culinária mineira.

Dono de técnica, criatividade e mão para tempero, venceu a segunda temporada do reality gastronômico da Band para cozinheiros de ofício, em 2017. Em 2022, o mineiro Pablo Oazen voltou para São Paulo, e hoje comanda seu próprio restaurante, o Benza – cozinha com herança. Amigos de longa data, os chefs Pablo Oazen e Fábio Espinosa prometem um jantar com muito sabor e irreverência. “A ideia é reencontrar os amigos, se divertir cozinhando juntos e, de forma leve e descontraída, oferecer um menu autoral, fresco e regional aos apreciadores da boa gastronomia aqui de Florianópolis”, conta entusiasmado o chef Fabio Espinosa.


Menu da noite

Snaks:

Croquetes de ostra  sua pérola

Harumaki de linguiça Blumemnau e Krauterkaese + melado e dijon

Entrada:

Polvo “em su glace” + pirão de soro de leite

Principais:
Carabineiro + arroz de sépia + aioli de carabineiro

Porco + berbigão

Sobremesa:

A Goiaba

Sobremesa “A goiaba” – Foto: Romero Cruz

Fiori e Grupo Alma

O Fiori teve sua estreia em dezembro de 2022. Com sabores extraídos de alimentos frescos, regionais e sazonais, tem um cardápio mediterrâneo / contemporâneo com opções para serem compartilhadas à mesa. Cozinha do mar, com bar de vinhos e pé na areia fazem parte da proposta do chef Fabio Espinosa, que assumiu a cozinha do restaurante em maio de 2023, e consolidam a ideia de descomplicar o comer e beber bem.

O Fiori é um dos restaurantes do Grupo Alma, proprietário também da Little Carbone, do Shack Steakhouse e da Trattoria Carbone. Além da preocupação com a boa gastronomia, com pratos preparados com alimentos frescos, de forma artesanal e única, o Grupo tem como características marcantes nos seus hotspots o atendimento de excelência com profissionais altamente qualificados, e a decoração cuidadosamente pensada no conforto sem abrir mão da elegância e do bom gosto.

O Fiori é uma excelente opção na orla gastronômica do sol poente. Agora no outono / inverno está aberto de quinta a domingo, para almoço e jantar, ou para eventos especiais.

Reservas e mais informações podem ser feitas pelo IG @fiorifloripa ou pelo 48 2012 0174

SERVIÇO:
O quê: Fiori convida com chef Pablo Oazen
Data: 14 de setembro – quinta -feira
Horário: a partir das 19h30
Endereço: Caminho dos Açores, 1595, em Santo Antônio de Lisboa, Florianópolis – SC
Telefone / Reservas: (48) 2012 0174
Quanto: R$ 189,00 por pessoa

Fonte: Clicsc

Sobre o autor:
Davi
Davi Paes e Lima
Davi Paes e Lima é jornalista profissional (2874 - SC) desde 2006. É especialista em Comunicação Empresarial e atua na área de Assessoria de Comunicação há 20 anos, desde 2003 - além de ter passagens por veículos especializados. Desde 2020 está à frente da Paes e Lima Comunicação, agência boutique com base em Florianópolis. No associativismo é diretor de eventos da Associação Catarinense de Imprensa (2023/2026). Colabora com notícias corporativas para o portal ClicSC desde 2022.
Grande Florianópolis

Em Florianópolis, Shack Steakhouse inaugura novas áreas e anuncia novidades no cardápio

Ambiente renovado, opções exclusivas na parrilla e projetos audaciosos do Grupo Alma marcam o fim de ano da marca em Florianópolis

Grande Florianópolis

Confeitaria Júlia Cherem Doces Momentos lança cardápio de verão e celebra 2 anos de sucesso em Florianópolis

Toasts de salmão, cheesecake de limoncello e cookie pie de pistache estão entre as estreias do menu da doceria que é sucesso no centro da capital catarinense; a casa também já está aceitando encomendas para o Natal

Grande Florianópolis

Em Florianópolis, restaurante coreano lança nova edição de menu degustação

Após o grande sucesso e a pedido dos clientes, o restaurante DoshiraKorea confirmou para esta quarta-feira (23) mais uma edição do seu aguardado menu degustação

Grande Florianópolis

South Run Morro do Sertão: veja onde retirar os kits para a corrida em Florianópolis

Os kits da prova que será realizada no domingo (20) já estão disponíveis para retirada nesta sexta e sábado, na Galeria Novo Campeche; na sexta-feira, a partir das 18h, terá um 'Happy Runner' para os atletas

Grande Florianópolis

Médica Carol Berger participa de evento beneficente em Florianópolis

O Baile Beneficente da AMUCC, que movimentou o Lira Tênis Clube no último sábado (12), angariou fundos para ajudar a custear as ações da entidade filantrópica

Mais notícias

Mercado Imobiliário

Grupo catarinense cresce mais de 26% com imóveis para investimento

Valorização do mercado imobiliário em Santa Catarina impulsiona negócios com imóveis no modelo de investimento SPE (Sociedade de Propósito Específico) - os chamados “a preço de custo”

Eventos

The House comemora sucesso da 14ª Edição no LK Design Hotel, em Florianópolis

Durante os dois dias de evento, além das compras de fim de ano, clientes puderam participar de workshops e mergulhar no espírito natalino; confira quem passou por lá