keyboard_backspace

Página Inicial

Sem categoria

Feira do Produtor Rural de Camboriú completa um ano de atividade

Comemoração será aberta para a comunidade, nessa quarta-feira e sábado, dias 17 e 20

Siga-nos no google-news

Nessa quarta-feira, dia 17, a Feira do Produtor Rural de Camboriú completará um ano de atividade e convida a comunidade para celebrar a data. A comemoração será realizada nesse mesmo dia e no sábado, dia 20, nos horários e locais habituais da feira. Promovida pela Secretaria de Agricultura do município e em parceria com a Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri), a feira comercializa hortifruti, embutidos artesanais, pescados, galinha e ovos caipiras e outros produtos caseiros, como conservas, geleias, queijos e pães. Nos dias de comemoração, os produtores irão distribuir pedaços de cuca para os clientes.
 
“É muito importante lembrarmos essa data e não deixarmos que ela passe em branco. A feira move a economia do nosso município e estimula o produtor familiar, porque são realmente famílias da nossa zona rural que cultivam e vendem seus produtos nela. Todos eles estão muito animados para comemorar o aniversário da feira com a comunidade”, declara a diretora do Serviço de Inspeção de Camboriú, Samara Stella Soares.
 
A feira é realizada em dois locais diferentes, de acordo com o dia da semana. Nas quartas-feiras, ela é montada na Rua Maurício Garcia, no Centro, atrás da Praça dos Expedicionários; e aos sábados, no estacionamento do CAIC Jovem Ailor Lotério, no bairro Monte Alegre. A feira inicia às 7 horas e vai até o meio-dia. A estrutura, infraestrutura e montagem são fornecidas pelo Município.
 
Confira a lista completa dos alimentos vendidos na feira:
 
Hortifruti
Pescados
Pães caseiros (tradicional, de milho, fubá, integral, de batata recheado, sem glúten e sem lactose)
Empadinhas e empadões
Lasanhas
Bolachas e biscoitos artesanais
Cucas e bolos
Geleias e conservas artesanais
Doce de leite artesanal
Vinhos e cachaças coloniais
Pastéis
Caldo e melado de cana
Molhos e geleias de pimenta
Tortéi
Galinhas e ovos caipiras
Embutidos artesanais (linguiça defumada e linguiça frescal campeira, salame colonial, bacon e presunto artesanais, salsicha gourmet, copa defumada)
Queijos coloniais
Nata
Mel
Colorau 

Sobre o autor:
Redação
Redação ClicSC
Clicsc é um portal com notícias e reportagens sobre o dia a dia de Santa Catarina fundado em 2017.

Mais notícias

Geral

Empresário de Itapema abre estabelecimento para coleta de doações às vítimas das enchentes

Foram disponibilizadas as instalações da Marina Jet Life para facilitar a arrecadação e organização de itens essenciais

Geral

Foragido de SP por tentativa de homicídio é preso em Balneário Camboriú

O ataque ocorreu em Ubatuba, São Paulo, no ano de 2008