keyboard_backspace

Página Inicial

Geral

Boteco Zé Mané tem variada carta de caipirinhas com sabores exclusivos em Florianópolis

Preparo das bebidas conta com diversos tipos de frutas e destilados em dose dupla; as 16 diferentes caipirinhas são uma das opções para acompanhar as delícias da culinária de boteco na casa no bairro Coqueiros

X
Siga-nos no google-news

Patrimônio cultural desde 2003 e um grande símbolo de brasilidade, a caipirinha é uma bebida alcoólica nacional muito apreciada pelos brasileiros em qualquer época do ano, mas que ganha ainda mais destaque na primavera e no verão. Sua receita original preparada com cachaça, limão, açúcar e gelo ganhou novas versões para agradar a diversos paladares e harmonizar com diferentes pratos. Divertidas, coloridas e criativas, algumas adaptações levam outras frutas, vodka, rum e especiarias. 

Boteco Zé Mané, casa especializada em comidas de boteco na Via Gastronômica de Coqueiros, em Florianópolis (SC), tem em seu cardápio uma grande oferta de combinações do drinque querido pelos brasileiros e até mesmo pelos gringos que visitam nosso país. “Essa variedade de sabores, alguns novos no cardápio, é o que mais encanta e fideliza o público, sejam os locais ou turistas, ao longo da nossa história”, destaca uma das sócias do empreendimento, Leila Pinheiro.

A grande variedade de sabores faz a alegria dos apreciadores de caipirinhas no Boteco Zé Mané, em Florianópolis (Foto: Geremia)

São 16 sabores no total, sendo que entre os favoritos da clientela estão as combinações: Jabuticaba com manjericão; Amarelinha, feita com abacaxi, limão siciliano e gengibre; Onça Pintada, com bergamota e maracujá e kiabacaxi, com kiwi, abacaxi e hortelã; Manezinha, com bergamota, manjericão e pimenta rosa; e “Das Coroa”, feita com abacaxi e morango. Aliás, estes dois últimos sabores, “Manezinha” e “Das Coroa”, estão no pódio dos favoritos da clientela, sendo as duas caipirinhas mais elogiadas e pedidas.

Outro diferencial está na preparação dos coquetéis: cada caipirinha é preparada com uma dose dupla de destilado (100ml de destilado). O público pode optar por ter a sua bebida feita com cachaça, vodka, rum ou Steinhaeger. Nas terças-feiras, quem pedir uma caipirinha leva outra igual, de presente da casa, na promoção Caipirinha Clone – válida apenas para pedidos feitos com cachaça e vodka.

Para acompanhar, além da tradicional feijoada servida aos sábados e domingos, o público também pode experimentar outros pratos típicos da gastronomia de boteco como o varal de filé de tilápia com pirão e farinha, o bolinho de galinha caipira com provolone, a coxinha com recheio de feijoada e os famosos dadinhos de tapioca com casquinha crocante de castanha. Um desbunde para o paladar e perfeito para saborear em happy-hours.

A casa abre nas terças, quartas e quintas às 18h e fecha à meia-noite; na sexta funciona das 18h até 1h e aos sábados e domingos das 11h30 à 1h no sábado e 23h no domingo. Mais informações e reservas: instagram/@botecozemane.

As 16 opções de caipirinhas são ideais para acompanhar as comidinhas de boteco (foto: Deleite-se)

Fonte: Clicsc

Sobre o autor:
Davi
Davi Paes e Lima
Davi Paes e Lima é jornalista profissional (2874 - SC) desde 2006. É especialista em Comunicação Empresarial e atua na área de Assessoria de Comunicação há 20 anos, desde 2003 - além de ter passagens por veículos especializados. Desde 2020 está à frente da Paes e Lima Comunicação, agência boutique com base em Florianópolis. No associativismo é diretor de eventos da Associação Catarinense de Imprensa (2023/2026). Colabora com notícias corporativas para o portal ClicSC desde 2022.
Geral

Confeitaria Júlia Cherem lança cardápio de inverno com novidades irresistíveis em Florianópolis

Bolo de chocolate com calda quente, brownie com sorvete e merengue, mini cookies com acompanhamentos, além de novas opções salgadas, estão entre as novidades

Geral

Forneria Carbone inaugura no Continente Shopping

Nova casa do Grupo Alma abre as portas com proposta acolhedora, receitas autorais e o atendimento que é marca registrada do grupo gastronômico

Artigo, Geral

Artigo: Será que o debate político caminha para o mero entretenimento?

Especialista em Comunicação Política alerta sobre a estratégia oculta do viés de disponibilidade no marketing político

Geral

Design: mostra fotográfica do Italian Design Day está em cartaz em Florianópolis

Em 2025, o evento global tem como tema “Desigualdades. O design para uma vida melhor”. Na Capital, mostra pode ser visitada até o dia 5 de junho

Geral

Los Troncos Parrilla Uruguaya renova menu executivo com pratos clássicos

Comandado por uma equipe apaixonada pela autêntica gastronomia do Uruguai, o premiado restaurante Los Troncos Parrilla Uruguaya (reconhecido com o Travellers’ Choice Best of the Best 2024 do Tripadvisor), localizado na Praça Getúlio Vargas, no […]

Mais notícias

Economia

Festival Mundo dos Vinhos terá três edições entre junho e julho em Santa Catarina

Evento promovido pelo Fort Atacadista oferece degustações e experiências de harmonização em lojas de Palhoça, Florianópolis e Balneário Camboriú; promoções em rótulos já iniciaram e seguem até o fim de agosto

Eventos

Licor de pistache é sucesso na internet e nos endereços mais badalados

Desde que foi lançado oficialmente, um licor de pistache inspirado nos gelatos italianos vem chamando a atenção tanto na internet – com centenas de influenciadores compartilhando a novidade – e também em degustações realizadas em bares e […]