Amantes da culinária coreana ganham novo endereço em Florianópolis
Nova unidade do restaurante DoshiraKorea recém abriu as portas na região da Av. Beira-mar Norte; casa mescla opções características das “comidas de rua” com pratos mais elaborados
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Nova unidade do restaurante DoshiraKorea recém abriu as portas na região da Av. Beira-mar Norte; casa mescla opções características das “comidas de rua” com pratos mais elaborados
Logo na entrada do mais novo endereço do DoshiraKorea em área nobre da capital catarinense já se observam detalhes da fascinante cultura da Coreia do Sul, país da Ásia Central que vem conquistando uma legião de admiradores por sucessos no cinema, na música e pelos vídeos que viralizam na internet – sejam de skincare ou com pratos inusitados que cativam os brasileiros.
O DoshiraKorea (Rua Altamiro Guimarães, nº 18 – Centro) propõe uma experiência gastronômica imersa em um ambiente pensado para remeter o cliente à autêntica cultura coreana. Minimalista e com toque contemporâneo, o projeto foi idealizado pela proprietária do restaurante, Kátia Maczewski. A sua ideia foi criar um espaço que refletisse todo o seu amor por esta cultura e, ao mesmo tempo, transportasse o cliente a um mundo rico em história e beleza.
A empresária e proprietária do restaurante, Katia Maczewski _ foto Jonathan Cho
O PROJETO O novo DoshiraKorea traz no piso térreo o salão principal e o bar, onde predominam cores suaves, detalhes em madeira clara e luminárias e grades que fazem referência às séries coreanas. Na fachada, a simbologia dos telhados; na recepção, o teto decorado com as delicadas flores típicas de cerejeiras que simbolizam o amor.
O piso superior, em fase de finalização, reserva uma área mais intimista, com a proposta de ser um espaço VIP com capacidade para até 70 pessoas e um atendimento mais exclusivo – ideal para comemorações e eventos corporativos.
A GASTRONOMIA No menu estão receitas de pratos clássicos, destacados pelos sabores apimentados, além da harmonização delicada entre ingredientes adocicados e salgados. O Burgogui, um dos mais tradicionais pratos com proteína, contém carne, macarrão oriental à base de batata-doce e shimeji.
O restaurante busca mesclar características da despretensiosa comida de rua, como Topokki, o franguinho que aparece em todas sérias sendo consumido com Soju (destilado de arroz), até pratos mais elaborados como as caldeiradas com Lámen. Para completar as refeições, a casa oferece os “Banchan” (acompanhamentos), entre eles o Kimchi, o mais tradicional deles, que está presente em todas as refeições das famílias coreanas.
Nas entradas, uma grande oferta de opções: desde a mais tradicional como o Mandu (pastelzinho coreano), até a novidade Kimchi Ball, um bolinho de arroz frito com kimchi e recheado com queijo, que já é um sucesso e cai muito bem com um chope gelado. Os drinks feitos com o destilado Soju já são um sucesso entre os clientes.
Nova unidade do restaurante DoshiraKorea recém abriu as portas na região da Av. Beira-mar Norte
Serviço:
Endereço: Rua Altamiro Guimarães, 18, Beira-Mar Norte, Florianópolis (SC) Reservas e mais informações: (48) 99166-9505 @DoshiraKorea
Fonte: Clicsc
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Sobre o autor:
Davi Paes e Lima
Davi Paes e Lima é jornalista profissional (2874 - SC) desde 2006. É especialista em Comunicação Empresarial e atua na área de Assessoria de Comunicação há 20 anos, desde 2003 - além de ter passagens por veículos especializados. Desde 2020 está à frente da Paes e Lima Comunicação, agência boutique com base em Florianópolis. No associativismo é diretor de eventos da Associação Catarinense de Imprensa (2023/2026). Colabora com notícias corporativas para o portal ClicSC desde 2022.
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