Brasil Low Carb 2023: saiba como assistir online todas as palestras e painéis do evento
Edição do seminário que ocorreu presencialmente em Florianópolis agora também está disponível online, para facilitar o acesso ao público em geral pela internet; encontro contou com palestras de grandes nomes da medicina e da nutrição
A terceira edição do Brasil Low Carb, evento que reúne especialistas de destaque na área da saúde para discutir os benefícios da dieta Low Carb – estratégia alimentar que vem se mostrando eficaz na reversão de doenças crônicas, emagrecimento e inclusive para a saúde mental -, foi realizada com sucesso na cidade de Florianópolis (SC). Agora, o evento que começou em 2019 como “Floripa Low Carb” e foi idealizado por Mariana de Abreu Bastian (in memoriam), está disponível no formato online.
“A proposta é facilitar e ampliar o acesso, permitindo que de qualquer lugar do mundo o público interessado por saúde e nutrição, sejam profissionais da área ou entusiastas, possa assistir às incríveis palestras e painéis que fizeram parte da programação deste ano”, explica o médico cirurgião do aparelho digestivo Carlos Bastian. O diferencial também é poder assistir o conteúdo aos poucos, sem pressa e de onde estiver, e tendo o prazo de até um ano.
Programação
A programação contou com a participação de especialistas renomados na área da saúde, que abordaram tópicos relevantes da Medicina e Nutrição, como jejum intermitente, dieta cetogênica e saúde baseada em evidências. Entre os palestrantes estão o médico José Carlos Souto, conhecido como Dr. Souto, presente no evento pela terceira vez consecutiva; o médico nefrologista José Neto, de Belo Horizonte (MG), que retornou este ano como palestrante, e três nomes inéditos: Maíra Soliani (Anestesiologista e referência em jejum intermitente, de São Paulo); William Rutzen (Médico Internista e Interventista Pós-graduado em Nutrologia, de Santa Maria – RS) e Ricardo Mattos (Cardiologista, de São Paulo).
O diretor técnico do Hospital SOS Cardio, o médico cardiologista Fernando Graça Aranha também integra o time de palestrantes.
Homenagem à idealizadora
Além da programação, o evento prestou também homenagem à fundadora do Brasil Low Carb, Mariana de Abreu Bastian, falecida em agosto de 2022, em um trágico acidente, que também tirou a vida de um de seus filhos, o pequeno Ricardo. Acreditando que todos “nascemos para ser saudáveis”, Mariana fundou o Brasil Low Carb com o objetivo de reunir profissionais de excelência, em diferentes áreas, para embasar esta discussão sobre saúde e alimentação com o mais alto nível de evidências científicas.
Mesa redonda
O evento encerrou em grande estilo, com uma mesa redonda moderada pelo jornalista Davi Paes e Lima, que teve a participação de renomados profissionais em diferentes áreas da saúde, incluindo o Dr. Carlos Bastian, diretor do Brasil Low Carb, cirurgião do aparelho digestivo e viúvo de Mariana de Abreu Bastian, que assumiu o compromisso de levar seu legado adiante. Os outros especialistas que participaram do debate, foram: Maiara Lima, Mestre em Nutrição pela UFSC e doutoranda em Nutrição; Dr. Ciro Campos, cardiologista, triatleta e adepto da dieta carnívora; Dr. Régis Chachamovich, psiquiatra especialista em Psiquiatria Metabólica/Nutricional; e o médico endocrinologista Dr. Guilherme Marquezine, referência em Diabetes.
Como assistir ao evento online?
A terceira edição do evento Brasil Low Carb 2023 está disponível na íntegra na plataforma Hotmart. Para ter acesso e assistir o conteúdo completo, acesse o link aqui.
O Brasil Low Carb contou com o patrocínio do Hospital SOS Cardio e do café Disblenda.
Fonte: Clicsc
Tags:
Sobre o autor:
Davi Paes e Lima
Davi Paes e Lima é jornalista profissional (2874 - SC) desde 2006. É especialista em Comunicação Empresarial e atua na área de Assessoria de Comunicação há 20 anos, desde 2003 - além de ter passagens por veículos especializados. Desde 2020 está à frente da Paes e Lima Comunicação, agência boutique com base em Florianópolis. No associativismo é diretor de eventos da Associação Catarinense de Imprensa (2023/2026). Colabora com notícias corporativas para o portal ClicSC desde 2022.
Toasts de salmão, cheesecake de limoncello e cookie pie de pistache estão entre as estreias do menu da doceria que é sucesso no centro da capital catarinense; a casa também já está aceitando encomendas para o Natal
Após o grande sucesso e a pedido dos clientes, o restaurante DoshiraKorea confirmou para esta quarta-feira (23) mais uma edição do seu aguardado menu degustação
Os kits da prova que será realizada no domingo (20) já estão disponíveis para retirada nesta sexta e sábado, na Galeria Novo Campeche; na sexta-feira, a partir das 18h, terá um 'Happy Runner' para os atletas
O Baile Beneficente da AMUCC, que movimentou o Lira Tênis Clube no último sábado (12), angariou fundos para ajudar a custear as ações da entidade filantrópica
Valorização do mercado imobiliário em Santa Catarina impulsiona negócios com imóveis no modelo de investimento SPE (Sociedade de Propósito Específico) - os chamados “a preço de custo”
Durante os dois dias de evento, além das compras de fim de ano, clientes puderam participar de workshops e mergulhar no espírito natalino; confira quem passou por lá