Costão do Santinho: O único resort all inclusive do Sul do Brasil oferece uma experiência singular em qualquer época do ano.
A combinação de natureza entre mar, areia, dunas, lagoa e montanha, em uma experiência que não se resumisse a apenas uma estação, aliando atendimento de excelência, gastronomia de alto padrão, opções de entretenimento para todos os gostos e idades; tudo isso em um local com mais de 5 mil anos de história: isso é o Costão do Santinho Resort.
O Costão foi pensado para ser integrado à natureza, valorizando a ecologia, história e cultura do local, herança dos sambaquis, índios carijós e dos povos açorianos que habitaram Florianópolis – a Ilha da Magia. Preservando suas origens, o Costão inova a todo o momento, com o propósito de entregar uma experiência singular a quem o visita, adaptada às sazonalidades do clima temperado de Florianópolis.
Verão e inverno no Costão trazem diferentes nuances, fazendo com que o resort se volte para a paradisíaca Praia do Santinho, nos meses mais quentes, e para a reserva particular de 750 mil m² de Mata Atlântica preservada do Morro das Aranhas – RPPN mantida pelo resort –, em estações amenas.
Desta forma, o hóspede que chega ao Costão no verão vai encontrar culinária fresca, com frutos do mar, drinks e espumantes servidos em garrafa no all inclusive no Restaurante Ondas, ou ainda uma experiência mais exclusiva, à parte, no charmoso Rancho do Pescador; além das atrações da equipe de entretenimento, que realiza espetáculos temáticos próprios o ano todo, do rock ao samba, das fadas à Broadway e da recreação às crianças e adolescentes para os pais ficarem tranquilos.
Nos meses mais amenos, a gastronomia é mais quente, seja no tradicional italiano Trattoria di Mari, a costela fogo de chão do Parador Sambaqui, os festivais gastronômicos regionais com culinária italiana e alemã ou os empratados com fondue de entrada e sobremesa no Restaurante Vitória. Isto, ainda, sem contar os
happy hours regados a vinhos e apresentações artísticas da mais alta qualidade. Ao total, são 6 restaurantes (5 no all inclusive), isso além da estrutura com 9 piscinas, das quais 4 são aquecidas.
Quem quer aventura, pode contar o ano todo com o Family Adventure, que oferece atividades de soft adventure integradas à natureza para todas as idades. Caiaque, stand up paddle, arvorismo, tirolesa, caminhadas ecológicas, observação de aves são algumas das atividades. Ainda, cada uma delas vale pontos que, às terças e sábados são somados para montar o pódio com brindes àqueles que mais se aventuraram – uma boa oportunidade para convencer as crianças e adolescentes de desbravarem o mundo além do smartphone. Se preferir, apenas dê uma volta no parque ecológico privativo do resort ou tome um chá em meio à mata – há sempre uma água quente à espera no Jardim dos Sentidos.
O hóspede ainda pode desfrutar de uma experiência ainda mais exclusiva em um dos melhores spas do Brasil, que fica dentro do resort e frente ao mar – o Costão Spa by L’Occitane. Uma série de tratamentos entre massagens, day spa e terapias aquáticas.
Para relaxar ou se aventurar, o Costão é o seu destino de férias o ano todo. No inverno ou no verão, fica o convite a ressignificar sua experiência entre estações em resort de praia.
Karoline Moura é formada em Design pela PUC PR, Social Media e Copywriting de ecoturismo, atua tanto em empresas de viagens e turismo, como editora no portal ClicSC.
A embarcação vem agradando turistas e moradores com um passeio que une gastronomia, contemplação das belezas naturais e a cultura da capital catarinense
Com uma atmosfera envolvente e um menu elaborado com precisão, o restaurante se firma como destino imperdível para a temporada de verão, trazendo o melhor da Coreia para o coração da capital catarinense
A obra, que faz parte do selo editorial "Série Mulheres", da Editora Leader, tem coautoria de jornalistas renomadas e prefácios de Analice Nicolau e Mariana Ferreira
Toasts de salmão, cheesecake de limoncello e cookie pie de pistache estão entre as estreias do menu da doceria que é sucesso no centro da capital catarinense; a casa também já está aceitando encomendas para o Natal