keyboard_backspace

Página Inicial

Cultura e Lazer

Dois chefs de SC são selecionados para concorrer ao Prêmio Dolmã, o Oscar da Gastronomia Brasileira

Essa foi a primeira vez que o Estado recebeu o Enchefs, uma iniciativa da embaixadora e coordenadora do festival no Estado, a renomada chef Janete Borges

X

Os chefs Pedro Segundo Rebollo Couto (esq), de São José, e Rafael Mastella (dir), de Criciúma, foram selecionados para representar Santa Catarina na grande final do Prêmio Nacional Dólmã, o Oscar da Gastronomia Brasileira, que acontecerá de 1 a 3 de dezembro, em Belém (PA). Ambos venceram a seletiva estadual Enchefs, realizada na Faculdade Senac de Florianópolis, nos dias 30/09 e 1/10.

O grande vencedor foi Pedro, com o prato Sorrentino de camarão com trufas negras. Rafael ficou em segundo lugar, com a criação do prato Pie Memories – torta de ricota com goiabada.

Essa foi a primeira vez que o Estado recebeu o Enchefs, uma iniciativa da embaixadora e coordenadora do festival no Estado, a renomada chef Janete BorgesEssa foi a primeira vez que o Estado recebeu o Enchefs, uma iniciativa da embaixadora e coordenadora do festival no Estado, a renomada chef Janete Borges, vencedora do concurso de 2019 e participante do reality Mestre do Sabor. Além de Santa Catarina, o concurso acontece em outros sete estados: Bahia, São Paulo, Rio de Janeiro, Paraná, Piauí, Ceará e Pará.

Devido à pandemia, a edição 2021 aconteceu sem público e seguiu todas as normas de segurança. Ao todo, 19 profissionais se inscreveram para a seletiva estadual. Destes, nove chefs disputaram a final na semana passada. Os competidores tiveram três horas para concluir os pratos e apresentar para a banca avaliadora, composta por cinco profissionais, sendo três acadêmicos e dois convidados.

O Festival Gastronômico teve como tema Saberes e Sabores de Santa Catarina e buscou valorizar os ingredientes locais. “Este foi um critério bem valorizado pelos jurados e cada detalhe foi levado em consideração”, afirma Janete.

Segundo ela, nas edições anteriores os chefs que representaram Santa Catarina eram indicados, o que não representava o propósito do festival, que é de ser democrático e abrir oportunidade para todos os profissionais interessados em mostrar seu talento.

O Festival Enchefs SC é uma realização do Instituto Multidisciplinar e tem como apoiadores Faculdade Senac Florianópolis, Observatório da Gastronomia SC, Camila Gallo Comunicação e Amplocom Comunicação. I

Cultura e Lazer

‘Auh late coração, cachorro late coração’; Cachorrinho de SC bomba com hit do TikTok

Hit do TikTok ganhou um personagem de peso, cãozinho fofo que roubou a cena na trend ‘Coração Cachorro’

Cultura e Lazer

1º Street Market leva itens exclusivos de produtores locais ao Porto Belo Outlet Premium

Inspirado nos mercados de rua de grandes centros ao redor do mundo, o 1º Street Market trará negócios correlacionados e itens diferenciados, não encontrados nas lojas

Cultura e Lazer

Brincadeiras de rua, música e oficina de culinária marcam o feriadão de Dia das Crianças no Porto Belo Outlet Premium

A agenda inicia no sábado, com a inauguração do primeiro pet park em um empreendimento outlet do país

Cultura e Lazer

Bombinhas, Itapema e Porto Belo serão palco do 3º Festirua

Festival proporciona gratuitamente ao público algumas apresentações que só circulam em grandes cidades

Cultura e Lazer

Projeto Som&Sol volta a ser realizado em Porto Belo neste domingo

A retomada do projeto acontece depois de quase dois anos de restrições em virtude da pandemia. O evento, realizado em espaço aberto, seguirá todos os protocolos de segurança

Mais notícias

Segurança

Cachorrinho é sequestrado por bandidos em Jurerê Internacional em Florianópolis

Animal foi levado pelos bandidos, que também roubaram relógio, brincos e um computador

Segurança

Adolescente que confessou ter matado pai a facadas pediu para ir ao velório

Pedido foi negado na Justiça; No documento, juiz diz, ainda, que, “ao desferir as facadas como fez, ela já se despediu do pai”