keyboard_backspace

Página Inicial

Sem categoria

Feira do Produtor Rural de Camboriú completa um ano de atividade

Comemoração será aberta para a comunidade, nessa quarta-feira e sábado, dias 17 e 20

Siga-nos no google-news

Nessa quarta-feira, dia 17, a Feira do Produtor Rural de Camboriú completará um ano de atividade e convida a comunidade para celebrar a data. A comemoração será realizada nesse mesmo dia e no sábado, dia 20, nos horários e locais habituais da feira. Promovida pela Secretaria de Agricultura do município e em parceria com a Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri), a feira comercializa hortifruti, embutidos artesanais, pescados, galinha e ovos caipiras e outros produtos caseiros, como conservas, geleias, queijos e pães. Nos dias de comemoração, os produtores irão distribuir pedaços de cuca para os clientes.
 
“É muito importante lembrarmos essa data e não deixarmos que ela passe em branco. A feira move a economia do nosso município e estimula o produtor familiar, porque são realmente famílias da nossa zona rural que cultivam e vendem seus produtos nela. Todos eles estão muito animados para comemorar o aniversário da feira com a comunidade”, declara a diretora do Serviço de Inspeção de Camboriú, Samara Stella Soares.
 
A feira é realizada em dois locais diferentes, de acordo com o dia da semana. Nas quartas-feiras, ela é montada na Rua Maurício Garcia, no Centro, atrás da Praça dos Expedicionários; e aos sábados, no estacionamento do CAIC Jovem Ailor Lotério, no bairro Monte Alegre. A feira inicia às 7 horas e vai até o meio-dia. A estrutura, infraestrutura e montagem são fornecidas pelo Município.
 
Confira a lista completa dos alimentos vendidos na feira:
 
Hortifruti
Pescados
Pães caseiros (tradicional, de milho, fubá, integral, de batata recheado, sem glúten e sem lactose)
Empadinhas e empadões
Lasanhas
Bolachas e biscoitos artesanais
Cucas e bolos
Geleias e conservas artesanais
Doce de leite artesanal
Vinhos e cachaças coloniais
Pastéis
Caldo e melado de cana
Molhos e geleias de pimenta
Tortéi
Galinhas e ovos caipiras
Embutidos artesanais (linguiça defumada e linguiça frescal campeira, salame colonial, bacon e presunto artesanais, salsicha gourmet, copa defumada)
Queijos coloniais
Nata
Mel
Colorau 

Sobre o autor:
Redação
Redação ClicSC
Clicsc é um portal com notícias e reportagens sobre o dia a dia de Santa Catarina fundado em 2017.

Mais notícias

Saúde

Outono saudável: atacarejo oferece variedade de frutas, legumes e verduras frescas 

Rede Fort Atacadista abastece lojas com itens frescos todas as semanas

Segurança

Médico morre após grave acidente na BR-282 no Oeste de SC

Ele não resistiu aos ferimentos e morreu na tarde desta quarta-feira (24)