keyboard_backspace

Página Inicial

Geral

Festival Gastronômico Sabores de Itajaí segue até dia 20 de setembro

São 22 estabelecimentos participantes servindo pratos exclusivos

X
Siga-nos no google-news

Desde o início de setembro o Festival Gastronômico Sabores de Itajaí vem proporcionando o melhor da gastronomia da cidade tanto para moradores quanto para visitantes. São 22 estabelecimentos participantes servindo pratos exclusivos e o público ainda pode aproveitar uma experiência completa com uma cerveja artesanal produzida na cidade e combinada com o prato selecionado.

Quem ainda não se rendeu à gastronomia do Festival tem mais uma semana para aproveitar. O Festival Gastronômico Sabores de Itajaí segue até o dia 20 de setembro e o cliente pode aproveitar de duas formas: adquirindo apenas o prato único, com uma bebida de sua preferência, ou em combo, para usufruir da proposta completa e degustar também uma cerveja artesanal selecionada.

O menu é variado e contempla desde a tradicional comida brasileira e da região até as culinárias árabes, mexicanas e japonesas. O curso de gastronomia da Univali também apoiou o evento realizando consultorias com os restaurantes orientando sobre os pratos. “O festival está sendo um verdadeiro sucesso. Temos percebido a participação da comunidade que tem apreciado novos pratos e até restaurantes que ainda não conheciam. Ainda tem mais uma semana, oportunidade perfeita para quem ainda não participou poder aproveitar  e quem já foi em um dos restaurantes está convidado experimentar outras opções sugeridas pelo evento, comenta Wolfgang Roedel,  presidente do Visite Itajaí. O Festival Sabores de Itajaí é uma ação da Secretária Municipal de Turismo e Eventos de Itajaí, com realização do Convention & Visitors Bureau e conta com o apoio Univali e ACII.

 

Farm Fresh Empório e Restaurante ( Cervejaria Notorious)

Nazi goreng, Inspirado na típica comida da Indonésia: nazi goreng, camarão grelhado, ovo mollet, arroz de jasmim com cúrcuma vermelha,  especiarias e mix de castanhas, relish de pepino, legumes da estação com edamame.

Combo: R$ 50

Prato único: R$ 43

 

Hotel e Restaurante Estação 101 (Cervejaria Beer Bro)

Tainha com crosta de ervas e molho mediterrâneo, risoto de limão siciliano e crocante de alho poró.

Combo: R$ 42

Prato único: R$ 35

 

Café Democrático (Cervejaria Green Coast)

Filé de peixe da estação, purê de batata baroa, cenouras aromatizadas, purê cítrico de beterraba com hibisco e azeite de manjericão.

Combo: R$ 32

Prato único: R$ 25

 

Cabrones Restaurante Eireli Epp (Cervejaria Green Coast)

Soft taco de camarão com shitake, guacamole, sour cream e salsa.

Combo: R$ 42

Prato único: R$ 35

 

Yujin Temakeria (Cervejaria Itajahy)

Sashimi de salmão na crosta de gergelim, atum selado com molho picante, uramaki de salmão, cebolinha envolto de salmão com crispy de couve.

Combo: R$ 42

Prato único: R$ 35

 

Hamuds (Cervejaria Notorious)

Quibe cru, quibe frito, homus, tabule, charuto, pão sírio, pasta de alho e kafta grelhada.

Combo: R$ 42

Prato único: R$ 35

 

Omeleteria da Helô (Cervejaria Beer Bro)

Mignon grelhado com molho de cogumelos, arroz cremoso de bacon e brócolis e crispy de alho poró.

Combo: R$ 42

Prato único: R$ 35

 

El Costeño  (Cervejaria Beer Bro)

Parilla de chorizo com seleção de legumes da estação. Acompanha: molho chimichurri e farofa el costeña.

Combo: R$ 50

Prato único: R$ 43

 

Dom Rosso Gril Bar (Cervejaria Notorious)

Prime Ribs grelhado, acompanhado de risoto ao pesto de majericão, palmito pupunha grelhado, tomates confit e geleia de bacon.

Combo: R$ 50

Prato único: R$ 43

 

Forno D’Lenha – Pizza Deck (Cervejaria Itajahy)

Nhoque artesanal de batata doce com molho branco e linguiça Blumenau, finalizado com queijo parmesão.

Combo: R$ 42

Prato único: R$ 35

 

Zephyr Restaurante Bistrô (Cervejaria Itajahy)

Peixe fresco grelhado servido com nhoque artesanal e molho de churrasco picante.

Combo: R$ 50

Prato único: R$ 43

 

Uvva Wine Bar (Cervejaria Faroeste)

Risoto de ragu de pescoço de cordeiro, emulsão de leite de alho e farofa de linguiça Blumenau.

Combo: R$ 50

Prato único: R$ 43

 

Natuzzi Lounge (Cervejaria Green Coast)

Ravioli defumado com molho vin blanc e bottarga.

Combo: R$ 50

Prato único: R$ 43

 

Thai Garden Asian (Cervejaria Green Coast)

Massa de arroz com frango e camarões refogado em pasta de tamarindo com legumes ao curry.

Combo: R$ 50

Prato único: R$ 43

 

General Pepper Hamburgueria (Cervejaria Faroeste)

Coronel Baconstela: Pão cervejinha, maionese de alho poró, alface americana, cebola crispy, hambúrguer de 165g de costela frescal, bacon e queijo cheddar.

Combo: R$ 32

Prato único: R$ 25

 

Recanto Ibérico (Cervejaria Beer Bro)

Lascas de bacalhau com cebola confitada, em cama de sêmula de trigo, pasta de grão de bico com batatas ao murro, cenoura glaceada e legumes salteados.

Combo: R$ 50

Prato único: R$ 43

 

Brava Café (Cervejaria Faroeste)

Quichê de biscoito Piraquê com cream cheese, banana caramelada no mel e toque de limão. Acompanhado de uma fatia de bolo de rolo de goiaba, e uma xícara média de café expresso.

Combo: R$ 21

Prato único: R$ 14

 

Sesto Senso Mercatto (Cervejaria Faroeste)

Talharim com tinta de lula, burrata e camarão inteiro.

Combo: R$ 50

Prato único: R$ 43

 

Sesto Senso Lounge (Cervejaria Faroeste)

Pizza napolitana, burrata de búfala e tomate San Marzano.

Combo: R$ 42

Prato único: R$ 35

 

Hotel Ibis Budget (Cervejaria Itajahy)

Pão com parmesão crocante, hambúrguer bovino com linguiça Blumenau e alface. Acompanhado de batata rústica frita, molho barbecue e maionese de ervas finas.

Combo: R$ 32

Prato único: R$ 25

 

Hote Ibis (Cervejaria Itajahy)

Meca grelhada com molho açoriano, arroz, pirão de peixe e banana à milanesa.

Combo: R$ 42

Prato único: R$ 35

 

Miguelito (Cervejaria Notorious)

Quesadilla de churrasco com queijo gorgonzola, guacamole, abacaxi com pimenta e coentro e pasta de feijão.

Combo: R$ 42

Prato único: R$ 35

 

Informações para a imprensa – Oficina das Palavras:

Elaíse Cidral – [email protected]  + 55 (47) 3346-3797 / (47) 9 9994-1265

Ricardo Ruas – [email protected] + 55 (47) 3346-3797 / (47) 9 9995-1846

 

Festival Sabores de Itajaí

Convention & Visitors Bureau

Rua Hercílio Luz, 381, 1º andar, sala 201

http://conventionitajai.com.br/

Sobre o autor:
Redação
Redação ClicSC
Clicsc é um portal com notícias e reportagens sobre o dia a dia de Santa Catarina fundado em 2017.
Geral

Avião cargueiro com 7 toneladas de donativos chega a Florianópolis

O modelo do Antonov é utilizado pela Cruz Vermelha para operações de socorro em todo o mundo

Geral

Balneário Camboriú irá ‘adotar’ Cruzeiro do Sul, afetada pelas enchentes

A Prefeitura de BC organizou uma campanha solidária que enviou 811 toneladas de donativos ao RS

Geral

Apostador de Itajaí é um dos quatro catarinenses que acertaram cinco números da Mega-Sena

Ninguém acertou as seis dezenas e o prêmio principal acumulou para o próximo sorteio

Geral

Dono do Fort Atacadista, Grupo Pereira dobra as doações para o Troco Solidário em prol das vítimas das enchentes

A companhia dobrará o valor total arrecadado ao longo de todo o mês de maio com as doações nas mais de 100 lojas que integram o grupo varejista em 7 estados

Geral

Playing for Change lança “Merceditas” com Renato Borghetti em campanha de arrecadações para o RS

Gravação ocorreu em Barra do Ribeiro, uma das cidades afetadas pelas chuvas no estado. Campanha já enviou 22 toneladas de medicamentos ao Rio Grande do Sul

Mais notícias

Geral

Avião cargueiro com 7 toneladas de donativos chega a Florianópolis

O modelo do Antonov é utilizado pela Cruz Vermelha para operações de socorro em todo o mundo