Página Inicial
GeralInscrições para 3ª turma do curso ‘Confeitaria: faça e venda’ são abertas pela UniAvan
Curso foi formatado com novas medidas de biossegurança contra o coronavírus
Siga-nos no
O Centro Universitário Avantis – UniAvan está com inscrições abertas para a 3ª turma do tradicional curso de extensão “Confeitaria: faça e venda”, que será realizado entre os dias 19/09/2020 e 17/10/2020. Nesta edição, as aulas foram formatadas com medidas de biossegurança e distanciamento social reforçados contra o coronavírus, focando também em técnicas para quem deseja empreender na pandemia. Além de avental e touca, todos os participantes receberão máscaras, luvas descartáveis e face shields para as aulas.
Ao todo são cinco encontros, com aulas sempre aos sábados, das 8h às 12h e das 13h30 às 17h30. Os participantes irão aprender diversas técnicas de doces e bolos, além de ferramentas de marketing e comercialização de produtos do segmento. O investimento é de R$ 810,00 mais taxas e pode ser parcelado em até 12x.
Com um total de 40h, a tradicional formação prática irá contemplar higiene e boas práticas, função dos ingredientes na confeitaria, cookies, petit fours doces e salgados, biscoitos decorados, brigadeiros gourmets, doces para festas, bombons trufados e trufas, macarons e recheios, brownie, cucas e bolos caseiros, pão de mel, alfajor, bem casados, suspiros recheados, pirulitos de suspiros, tortas de vitrine, marketing para confeitaria, embalagens, comercialização e conservação dos produtos.
A capacitação é idealizada pela chef e coordenadora do curso de Gastronomia da instituição, Elaine Garcia, que também é pós-graduada em Gastronomia e Cozinha Autoral e possui especialização em Docência no Ensino Superior e é proprietária da empresa Boutique da Arte.
Empreendedorismo na pandemia
Segundo Elaine, as aulas de marketing e comercialização de produtos irão focar no atual contexto. “A área da gastronomia, que inclui a confeitaria, foi bastante afetada pela pandemia e a internet, com as redes sociais no geral, ajudou muitas pessoas a comercializarem seus produtos, seja no delivery ou para retirada no local. Vamos trazer dicas práticas para quem quer empreender e como usar as ferramentas de marketing digital a favor das vendas”, explica a coordenadora.
Mais uma vez o curso contará com a professora convidada Janaína Bendo, que possui experiência na área de Gastronomia há mais de 9 anos e ministra as disciplinas de Confeitaria Avançada e Princípios de Panificação e Confeitaria na UniAvan. Tem ainda experiência de 6 anos na área de eventos, atuou em confeitaria especializada em doces portugueses e presta consultoria na criação de cardápio em confeitaria e treinamento técnico para produto. Já as aulas de Marketing serão ministradas pela jornalista e empresária Melissa Bergonsi, proprietária da Huna Comunicação para o Bem, especializada em assessoria de imprensa e redes sociais.
Como se inscrever:
As inscrições podem ser realizadas em uniavan.edu.br/cursos-de-extensao. A abertura do curso está condicionada a um número mínimo de 10 participantes e máximo de 15. Outras informações podem ser obtidas pelo e-mail [email protected].
Sobre o autor:
Redação ClicSC
Clicsc é um portal com notícias e reportagens sobre o dia a dia de Santa Catarina fundado em 2017.
Notícias Relacionadas
Geral
Semana Santa: Saiba o que fazer e onde comer no feriadão de Páscoa em Florianópolis
Menus especiais de frutos do mar, ovos de Páscoa, brincadeiras infantis, shows musicais. De Norte ao Sul da Ilha, confira algumas opções de programação para toda família
Geral
Veja sobre o Submarino Tonelero será lançado ao mar hoje
Após o lançamento ao mar, a embarcação passará por uma série de testes para avaliação de seus sistemas de combate, navegação e estabilidade em alto mar
Geral
Moradores de Barra Velha vão receber sardinha de graça na véspera de Sexta-feira Santa
Serão distribuídas gratuitamente 5 toneladas de sardinha congelada
Geral
Sucuri de sete metros que foi gravada com holandês é encontrada morta
A serpente foi localizada com seu corpo significativamente inchado; ela era protagonista de diversos documentários
Mais notícias
-
Conheça a ilha que está à venda em Santa Catarina
-
Câmera registra criminoso incendiando revendedora em Joinville; 70 veículos foram destruídos
-
Balneário Camboriú terá 90% de ocupação hoteleira durante o feriado de Páscoa
-
Reparo em adutora irá afetar trânsito e abastecimento de água de Porto Belo
-
Prefeitura de Porto Belo utiliza drones no combate à dengue