Uma larva foi descoberta em uma refeição servida no Hospital Regional Hans Dieter Schmidt em Joinville, causando preocupação entre pacientes e funcionários. O incidente ocorreu no último sábado (29), e a Secretaria de Estado da Saúde de Santa Catarina confirmou o fato, notificando a empresa responsável pelo fornecimento das refeições hospitalares. A direção do hospital classificou o acontecimento como um caso isolado e reforçou que medidas estão sendo adotadas para prevenir futuras ocorrências, incluindo uma vigilância rigorosa sobre todas as etapas de manipulação e fornecimento dos alimentos.
A empresa Sepat, responsável pela preparação das refeições, reagiu ao incidente enviando uma amostra do alimento para análise laboratorial e intensificando os treinamentos de seus funcionários relacionados ao processo de preparo das refeições. A empresa salientou a ocorrência natural de brocas, como larvas, em vegetais como a berinjela, especialmente naqueles cultivados com uso reduzido de agrotóxicos. Essas pragas podem ser difíceis de detectar e eliminar completamente, mesmo com o uso de sanitizantes e processos de higienização e cocção adequados.
Na nota emitida, a Sepat destacou que, apesar dos esforços para garantir a segurança alimentar através de rigorosos procedimentos de limpeza e preparo, a localização das larvas dentro dos alimentos pode impedir sua completa remoção. O hospital e a empresa fornecedora continuam colaborando para assegurar a qualidade e a segurança alimentar, visando restaurar a confiança dos usuários dos serviços hospitalares após este incidente.
Fonte: ND+