Uma das mais famosas escolas francesas de gastronomia, a Le Cordon Bleu, deve abrir cursos em Santa Catarina. Segundo divulgado pela colunista Dagmara Spautz, da NSC, na sexta-feira (20), o diretor técnico-acadêmico da marca, Patrick Martin, fez uma visita técnica a Balneário Camboriú acompanhado do presidente da Anima Educação, Marcelo Battistella Bueno, instituição que é sócia da escola de gastronomia.
Na quinta-feira, a equipe já havia passado por Florianópolis, avaliando a estrutura disponível na Capital. A Le Cordon Bleu poderá se instalar em alguma das unidades da Unisociesc em Santa Catarina. Patrick destacou que não há um projeto específico. Por enquanto, a visita é para sondagem de terreno. O que significa que não há prazo para uma eventual entrada no Estado, se confirmada.
Patrick Martin é o responsável pelo projeto de expansão da escola de gastronomia. A Le Cordon Bleu tem hoje, no Brasil, cursos em São Paulo (SP) e no Rio de Janeiro (RJ). São 35 unidades de ensino em 20 países ao redor do mundo. O instituto foi fundado em 1895 e forma cerca de 20 mil profissionais ao ano. Os cursos são ministrados por chefs premiados – alguns deles, donos das cobiçadas estrelas Michelin.
*Fonte: Dagmara Spautz