Localizada no extremo leste do Vale do Maipo, no sopé da Cordilheira dos Andes, em um dos melhores terroirs para a produção de vinhos chilenos, a renomada vinícola Haras de Pirque, representada pela Brand Ambassador Ana Clara Matta, em parceria com o Fiori Restaurante promovem nesta quarta-feira (26) um jantar harmonizado de seis rótulos da vinícola com um menu contemporâneo do chef Fabio Espinosa. O menu exclusivo e harmonizado será especialmente preparado para este dia. O restaurante localizado no Caminho dos Açores, em Santo Antônio de Lisboa, estará aberto a partir das 19h30, e o custo individual para participar do jantar será de R$ 250.
Conheça o menu da noite:
Ostras com sorbet de caqui e pimenta doce + Haras de Pique Albaclara Sauvignon Blanc 2022
Camarão, tomate curado e vinagrete docinho de rúcula + Haras de Pirque Chardonnay
Crudinho de carne com pastel de vento e aioli de alho assado + Haras de Pirque Hussonet Cabernet Sauvignon Gran Reserva 2019
Cogumelos, linguiça blumenau, polenta branca e grana padano + Haras de Pirque Ecral Gran Reserva Carménère 2020
Arroz meloso de Cordeiro, gremolata mentolada e boursin + Haras de Pirque Galantas Cabernet Franc Gran Reserva 2018
Haras de Pirque Albis 2018
Sobremesa: Gelato de mascarpone e cumaru, café, cacau e castanha de caju
Mais sobre os 6 rótulos da noite:
Haras de Pique Albaclara Sauvignon Blanc 2022: Albaclara é feito com uvas do Vale de Leda, uma das áreas mais conhecidas para a produção desta variedade. O vinho expressa com clareza o caráter da Sauvignon Blanc, com aromas frescos, refletindo o clima costeiro dos seus vinhedos.
Haras de Pirque Chardonnay: a fermentação ocorreu em tanques de aço inoxidável sob rigoroso controle de temperatura. O vinho foi deixado nas borras de fermentação até ao engarrafamento. Haras de Pirque Chardonnay oferece uma cor amarelo palha com reflexos dourados. O nariz é elegante, com notas cítricas características e nuances agradáveis de pêssego. Na boca é fresco, com boa persistência, e o final de boca fechado com ligeiras sensações de amêndoa e nozes.
Haras de Pirque Hussonet Gran Reserva 2019: Um vinho feito predominantemente com Cabernet Sauvignon nos vinhedos orgânicos de Haras de Pirque, no Vale do Maipo. Hussonet oferece notas herbáceas sustentadas por um extraordinário frescor típico deste território. As diferentes parcelas de Cabernet Franc e Carménère foram colhidas e vinificadas separadamente em cubas de inox e carvalho francês. No nariz, grande concentração de frutas negras, notas de especiarias como canela e menta juntam-se a toques tostados e chocolate. Na boca é encorpado, com taninos presentes, mas sedosos, grande equilíbrio e persistência
Haras de Pirque Ecràl Gran Reserva Carménère 2020: Ecràl é produzido a partir de vinhedos orgânicos em Pirque e reflete, por meio da tipicidade da uva Carmenère , a grande identidade do terroir do Maipo Andes. As diferentes parcelas de Carmenère e Cabernet Sauvignon foram colhidas e vinificadas separadamente em cubas de inox. Ecràl tem cor vermelho rubi intenso. No nariz, notas de frutos silvestres pretos, especiarias e toques florais. Na boca é amplo, persistente, caracterizado por grande frescor, taninos macios e elegantes
Haras de Pirque Galantas Gran Reserva 2018: Galantas é uma elegante expressão da Cabernet Franc cultivada nos vinhedos orgânicos de Haras de Pirque no Vale do Maipo. Um vinho que expressa um vibrante, elegante e refinado caráter desta variedade. Cor vermelho rubi intenso e bordas púrpura. Aromas intensos de frutas negras como mirtilos e amoras. Na boca, é encorpado, macio, com taninos agradáveis e um final de boca longo e persistente. Um vinho que será considerado um novo clássico do Maipo Andes.
Haras de Pirque Albis 2018: Este elegante e sofisticado vinho orgânico é feito com Cabernet Sauvignon e Carmenère. Albis foi o primeiro vinho feito pela família Antinori no Chile e celebra a união entre o hemisfério norte e sul: Itália e Chile. As uvas Cabernet Sauvignon e Carmenère foram colhidas e vinificadas separadamente. Albis tem cor vermelho rubi intenso, brilhante. Um vinho que ao longo da degustação se abre na taça, apresentando aromas que lembram frutas pretas maduras, black berries, ameixa, cereja, notas defumadas, café, tabaco, especiarias. Encorpado, com taninos elegantes, destacam-se notas de alcaçuz e especiarias como pimenta preta, toques de menta e ervas frescas.
SERVIÇO: – O quê: Jantar Harmonizado Fiori e Vinícola Haras de Pirque – Data: 26 de julho – quarta-feira – Horário: a partir das 19h30 – Endereço: Caminho dos Açores, 1595, em Santo Antônio de Lisboa, Florianópolis – SC – Telefone / Reservas: (48) 2012 0174 – Quanto: R$ 250,00 por pessoa
Davi Paes e Lima é jornalista profissional (2874 - SC) desde 2006. É especialista em Comunicação Empresarial e atua na área de Assessoria de Comunicação há 20 anos, desde 2003 - além de ter passagens por veículos especializados. Desde 2020 está à frente da Paes e Lima Comunicação, agência boutique com base em Florianópolis. No associativismo é diretor de eventos da Associação Catarinense de Imprensa (2023/2026). Colabora com notícias corporativas para o portal ClicSC desde 2022.
A obra, que faz parte do selo editorial "Série Mulheres", da Editora Leader, tem coautoria de jornalistas renomadas e prefácios de Analice Nicolau e Mariana Ferreira
Atacarejo do Grupo Pereira é o patrocinador oficial da maior festa germânica das Américas pelo terceiro ano consecutivo; confira as ativações e experiências que as marcas prepararam para o público
Ilustrador Bernardo Bertoli Amin assina as ilustrações da história infantil; o publicitário desenvolveu cada personagem para “aproximar e encantar os leitores”; lançamento ocorreu no CIC
Antes restrito apenas a um biotipo, atualmente o mercado de modelos conta com perfis diversos, fugindo dos estereótipos padrões, para atender todos os tipos de campanhas