Cervejas de inverno; Estilos bem encorpados dão sensação de aquecimento

Harmonização com pratos mais gordurosos, carnes assadas e sobremesas destacam ainda mais a presença da bebida no inverno

Foto: Divulgação

A previsão para os próximos dias é de muito frio em Santa Catarina. Uma ótima notícia para quem gosta de inverno. E com a escolha certa do rótulo, não é necessário abrir mão da cervejinha tradicional do encontro com os amigos, do jantar em família ou do happy hour.

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“É o momento ideal para o consumo de cervejas mais encorpadas e com um teor alcoólico mais acentuado, pois trazem aquecimento. Além disso, essas bebidas tendem a ser adocicadas e harmonizam com pratos salgados e doces mais gordurosos”, destaca Eduardo Rausch, mestre cervejeiro da Das Bier Cervejaria.

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O especialista traz ainda uma outra característica dos estilos: “As cervejas para os dias frios pedem que sejam degustadas a temperaturas ligeiramente mais altas, uma vez que o que está em jogo não é a refrescância, mas, sim, os aromas e sabores que são mais perceptíveis com elas um pouco mais quentes”.

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Nem só de vinho se fazem os encontros no inverno. Depois dessas dicas, fica mais fácil incluir a cerveja nos momentos de descontração deste fim de semana, mesmo que a frente fria que está chegando traga até neve, como é previsto.

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