keyboard_backspace

Página Inicial

Geral

Conheça 5 receitas com ovo para incluir na sua rotina

Moqueca de ovo, Shakshuka e ovos al purgatório são algumas opções para inovar nas preparações com a proteína.

X
Siga-nos no google-news

Moqueca de ovo, Shakshuka e ovos al purgatório são algumas opções para inovar nas preparações com a proteína.

A alta nos preços das carnes no Brasil está fazendo com que o ovo se torne a alternativa favorita dos brasileiros para garantir uma dieta bem equilibrada. De acordo com a ABPA (Associação Brasileira de Proteína Animal), durante um ano, estima-se que cada pessoa consuma em média 257 ovos. O valor representa mais que o dobro se comparado a 15 anos atrás, quando se consumia 131 ovos em média por habitante.

Confira cinco receitas com essa proteína para inovar no dia a dia!

Shakshuka

Fonte: Divulgação

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 unidade de pimentão vermelho
  • 1.5 xícara de molho de tomate
  • Temperos a gosto

Modo de preparo

Comece cortando o pimentão em cubinhos e refogue com azeite, sal e uma colher de chá de pimenta calabresa (opcional) por 5 minutos. Após isso, adicione o molho de tomate e, com o auxílio de uma colher, abra um buraco no molho para colocar o ovo. Repita o processo para os 4 ovos, colocando um ao lado do outro, sem sobreposição. Tempere os ovos com uma pitada de sal, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos. Prontinho, é só servir.

Strogonoff de ovos

Fonte: Divulgação

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 xícara de champignon
  • 1 unidade de cebola
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 unidade de caldo de galinha
  • Tempero verde, pimenta do reino, açafrão e sal a gosto
  • 1 colher de chá de manteiga

Modo de preparo

Comece cozinhando os ovos. Espere esfriar, descasque, corte ao meio com cuidado para manter as gemas inteiras e reserve. Corte em pedaços pequenos a cebola e frite na manteiga. Após isso, acrescente o caldo, açafrão e o creme de leite, misture bem.

Em uma panela de fundo largo, coloque as metades dos ovos, acrescente os champignon picados e despeje o creme. Deixe ferver por 2 minutos. Antes de servir, decore com temperos cortados.

Ovos al purgatório

Fonte: Divulgação

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 680g de tomates pelados
  • 2 unidades de cebolas picadas
  • 2 unidades de folhas de louro
  • 100ml de azeite
  • 20 unidades de folhas de manjericão
  • 100g de pistache
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • 1 unidade de pão italiano tipo filão
  • 1 unidade de dente de alho

Modo de preparo

Em uma panela larga e baixa, refogue as cebolas e as folhas de louro junto com a metade (50ml) do azeite. Depois adicione os tomates pelados até que se desmanchem e se tornem um molho grosso e saboroso. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Triture o manjericão com a outra parte do azeite (50ml) e o pistache. Bata delicadamente, juntando aos poucos o parmesão. Reserve. Após isso, corte as fatias do pão italiano e passe o alho cru de um lado delas. Toste as fatias na frigideira até dourarem. Depois cubra cada uma com o pesto de pistache. Com o molho de tomate pronto, coloque os ovos e deixe-os até que cozinhem. Por último, coloque as torradas em volta e sirva ainda quente.

Ovos recheados

Fonte: Divulgação

Ingredientes

  • 2 unidades de ovos cozidos
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de cenoura ralada
  •  2 colheres de sopa de presunto picado em cubinhos
  • 1 colher de sopa de tomate picado sem semente
  • Cebolinha picada a gosto
  • Salsinha para decoração a gosto

Modo de preparo

Comece cozinhando os ovos e cortando ao meio. Com cuidado, separe as gemas. Amasse as em um recipiente separado e misture com a maionese, cenoura, presunto, tomate e a cebolinha. Após isso, coloque essa mistura dentro do espaço da clara e decore com a salsinha.

Moqueca de ovo

Fonte: Divulgação

Ingredientes

  • 6 unidades de ovos
  • 1 unidade de cebola
  • 1 unidade de tomate
  • 1 unidade de pimentão
  • 200 ml de leite de coco
  • Azeite de dendê a gosto
  • Sal a gosto
  • Coentro a gosto

Modo de preparo

Primeiro, corte todos os temperos em tamanhos pequenos e coloque em uma panela para refogar com um pouco do azeite de dendê. Após isso, adicione o leite de coco e deixe ferver. Coloque os ovos e depois tempere com sal. Para finalizar, coloque o coentro por cima.

Fonte: Clicsc

Sobre o autor:
Karoline
Karoline Moura
Karoline Moura é formada em Design pela PUC PR, Social Media e Copywriting de ecoturismo, atua tanto em empresas de viagens e turismo, como editora no portal ClicSC.
Eventos, Geral

Noha lança nova coleção de verão em Balneário Camboriú

Badalado coquetel de lançamento movimentou a loja no Balneário Shopping

Geral

Justiça mantém venda de terrenos da CEF na Praia de Taquarinhas

A decisão, proferida pela 3ª Vara Federal de Itajaí, rejeitou os argumentos apresentados em uma ação popular movida por um deputado estadual de Santa Catarina

Geral

Apostadores de SC ganham prêmios na última Mega-Sena do ano

O prêmio principal, de R$ 16 milhões, não teve ganhadores e acumulou para a Mega da Virada

Mais notícias

Mercado Imobiliário

Grupo catarinense cresce mais de 26% com imóveis para investimento

Valorização do mercado imobiliário em Santa Catarina impulsiona negócios com imóveis no modelo de investimento SPE (Sociedade de Propósito Específico) - os chamados “a preço de custo”

Eventos

The House comemora sucesso da 14ª Edição no LK Design Hotel, em Florianópolis

Durante os dois dias de evento, além das compras de fim de ano, clientes puderam participar de workshops e mergulhar no espírito natalino; confira quem passou por lá