Bruschetta, carpaccio, risoto, carbonara, ravioli, parmegiana, pizza. Este é o sotaque e também alguns dos sabores predominantes na mais nova opção gastronômica localizada no centro de Florianópolis. Acaba de inaugurar a Trattoria Carbone, localizado no charmoso food hall Top Market, nos altos da rua Felipe Schmidt. O empreendimento gastronômico da empresária e top model Fernanda Motta chega com a promessa de oferecer aos clientes uma experiência que vai muito além do sabor: massas artesanais, pizzas com fermentação natural, serviço especializado de profissionais conceituados no eixo Rio-SP e um decór aconchegante.
O cardápio oferece pratos exclusivos à base de massas frescas, preparadas ali mesmo no local, em uma cozinha “aquário”, em frente aos clientes; as receitas unem a tradição italiana com um toque contemporâneo. Um dos destaques do menu é a Costela Invernale, em que a carne é cozida lentamente por 12 horas e servida com molho de cogumelos, acompanhada de risoto cremoso de queijo brie (R$ 86). Durante os dias da semana, na hora do almoço, o restaurante oferece também menu executivo. São 10 opções de pratos principais já incluindo entrada, em valores que variam de R$ 55 a R$ 60 por pessoa.
O conceito arquitetônico também contribui com a experiência gastronômica. O prédio tombado pelo patrimônio histórico teve design assinado e preservado pelo Studio Cabana Urbana, responsável pelo layout e desenho de todos os detalhes do mobiliário à iluminação. Seguindo o conceito original de aconchego e sofisticação, o projeto abusa de materiais naturais como pedras, couros, madeiras e metais, utilizados no acabamento bruto. O destaque fica por conta da iluminação suave e intimista, que valoriza cada detalhe das diversas texturas e das plantas que permeiam todo o ambiente.
Colunas e vigas de madeira de demolição rústica chamam atenção, em meio às luminárias e mobiliário que foram desenhados exclusivamente para a Trattoria. Artesãos locais foram os responsáveis pela produção das peças e utilizaram materiais como pedra ardósia, madeira de demolição, aço corten, couro e cordas de sisal. Os aros em aço presos com correntes e velas conferem um charme extra ao ambiente.
A Trattoria possui lounge de espera, um bar de drinks central com uma generosa bancada ao seu redor – onde oferece drinks que vão dos clássicos aos autorais. A adega próxima a uma das entradas feita de aço, com parede de pedras ao fundo e iluminação cênica, e a lareira de pedra com grandes lenhas no seu entorno, dão ainda mais personalidade ao local.
São 130 lugares distribuídos em 450 m². Com mesas de 2, 4, 6 e 12 lugares, o restaurante aposta não só nos jantares românticos para casais, como nos encontros de familiares e grupos maiores, que podem assistir ao trabalho dos chefs na cozinha aberta, além do show à parte do pizzaiolo esticando as massas e as jogando às alturas.
Para completar a experiência, com comida saborosa num ambiente aconchegante, descolado e ainda assim familiar, os clientes podem usufruir dos benefícios oferecidos pelo food hall, como o estacionamento privativo coberto e o espaço kids, que fica bem ao lado do restaurante.
A Trattoria Carbone fica aberta todos os dias nos seguintes horários: de quinta a domingo das 11h30 à meia-noite, e de segunda à quarta-feira das 11h30 às 23h30. Reservas podem ser feitas pelo telefone / Whatsapp 48 3054 0731
Davi Paes e Lima é jornalista profissional (2874 - SC) desde 2006. É especialista em Comunicação Empresarial e atua na área de Assessoria de Comunicação há 20 anos, desde 2003 - além de ter passagens por veículos especializados. Desde 2020 está à frente da Paes e Lima Comunicação, agência boutique com base em Florianópolis. No associativismo é diretor de eventos da Associação Catarinense de Imprensa (2023/2026). Colabora com notícias corporativas para o portal ClicSC desde 2022.
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