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Conheça três pratos típicos da Coreia do Sul encontrados em restaurante que é sucesso em Florianópolis

DoshiraKorea, na região da Beira-mar Norte, proporciona uma autêntica experiência gastronômica coreana com pratos icônicos que ganharam fama mundial através do K-pop e doramas

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Restaurante Doshira Korea, em Florianópolis, oferece pratos típicos da culinária sul-coreana – Foto: Divulgação/Doshira Korea
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Para explorar uma cultura de maneira completa, não basta conhecer a música, o idioma e sua história, é preciso experimentá-la de forma mais ampla, e isso inclui a culinária. A Coreia do Sul é conhecida por sua rica tradição gastronômica que vem sendo preservada ao longo das gerações. Recentemente, Florianópolis ganhou um novo espaço dedicado à culinária coreana: o restaurante DoshiraKorea. Localizado na rua Altamiro Guimarães, com vista para a Beira-Mar Norte, este estabelecimento convida o público a experimentar e se deliciar com pratos únicos e autênticos da Coreia do Sul.

A seguir, separamos apenas três dos muitos pratos mais emblemáticos da cozinha coreana que podem ser encontrados no DoshiraKorea:

Bulgogi (leia como “burgoghi”)

O Bulgogi, popularmente conhecido como o churrasco coreano, consiste em fatias finas de carne marinadas em uma mistura de molho de soja, açúcar ou mel, óleo de gergelim, alho, cebola e, ocasionalmente, frutas como pêra ou maçã. A carne é marinada durante a noite e depois grelhada ou frita com cebolas, cebolinhas, cogumelos e outros vegetais. As versões mais tradicionais utilizam carne bovina ou suína, e há também uma versão picante.

O Bulgogi do DoshiraKorea está entre os pratos mais pedidos da casa, desenvolvido ao longo dos anos pela “onni” (irmã mais velha, em coreano) e aprimorado para agradar aos paladares mais exigentes. É uma verdadeira experiência culinária que promete encantar quem ainda não provou.

Kimchi (leia como “kim-tchi”)

Prato com comidaDescrição gerada automaticamente

Nenhuma “viagem” pela culinária coreana estaria completa sem o Kimchi, o alimento mais emblemático da Coreia. Este prato tradicional de vegetais fermentados pode ser preparado de várias maneiras, dependendo da região e da estação. O Kimchi clássico é feito com acelga coreana, nabo, cebola verde, pimenta vermelha em pó, alho, gengibre e frutos do mar fermentados. Tradicionalmente feito em casa, é servido como acompanhamento nas refeições.

O Kimchi é uma fonte rica de vitaminas e nutrientes, um poderoso antioxidante e um alimento altamente saudável. No DoshiraKorea, o Kimchi é preparado seguindo uma receita de família e já conquistou o paladar dos clientes.

Topokki (ou Tteokbokki, Teokpoki)

Tigela com comida dentroDescrição gerada automaticamente

O Topokki é um prato que tem ganhado popularidade internacional, especialmente através dos K-dramas (Doramas). Este prato é feito de massinhas de arroz, muitas vezes misturadas com trigo, cozidas em molho de pimenta com outros ingredientes. É delicioso e versátil, conquistando fãs pelo mundo todo, de Seul a São Paulo.

Historicamente, o Topokki remonta ao palácio real coreano, sendo considerado um prato de luxo da alta gastronomia coreana. Hoje, é um símbolo da cultura contemporânea coreana e da nova geração, muito associado ao K-pop e aos K-dramas.

Fonte: Clicsc

Sobre o autor:
Davi
Davi Paes e Lima
Davi Paes e Lima é jornalista profissional (2874 - SC) desde 2006. É especialista em Comunicação Empresarial e atua na área de Assessoria de Comunicação há 20 anos, desde 2003 - além de ter passagens por veículos especializados. Desde 2020 está à frente da Paes e Lima Comunicação, agência boutique com base em Florianópolis. No associativismo é diretor de eventos da Associação Catarinense de Imprensa (2023/2026). Colabora com notícias corporativas para o portal ClicSC desde 2022.
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