Florianópolis se prepara para receber o mais novo espaço de convivência da cidade: o Estação Santa Mônica. A partir da próxima sexta-feira, dia 13 de setembro, moradores e visitantes poderão desfrutar de um ambiente que vai muito além da gastronomia. Com 11 operações que variam de hambúrgueres gourmets a pratos internacionais, o food hall está localizado no bairro Santa Mônica e promete ser mais uma boa opção para quem busca um ambiente que alia gastronomia, diversão e conforto.
“O projeto inicial era construir apenas um prédio de escritórios e studios residenciais. Em meio à consolidação das ideias, o Soul Burgers, que ficava no Posto BR no mesmo terreno do novo empreendimento, teve grande sucesso com a venda de hambúrgueres gourmets. Foi então que tivemos a ideia de construir uma melhor infraestrutura num ponto com grande potencial”, conta o empresário Claudio Forneroli, idealizador do espaço.
Depois de mais de dois anos de trabalho, o Estação Santa Mônica ficou pronto para ser entregue à cidade. A ideia, então, passou a ser de criar também um lugar de convivência e alimentação, inspirado em pátios contêineres de São Paulo e do exterior. “Durante o processo, o projeto cresceu e o estilo industrial surgiu naturalmente”, comenta o arquiteto responsável pelo projeto, Régis von Frühauf. “Um dos destaques do novo espaço é a integração entre as áreas internas e externas, criando ainda uma conexão com a rua e a natureza ao redor”, completa o arquiteto.
Praça das Capivaras
Comprometidos com a sustentabilidade e a responsabilidade social, o Estação Santa Mônica adotou um terreno abandonado ao lado do empreendimento e o transformou em uma praça; nasceu, assim, a Praça das Capivaras. “A praça é a cereja do bolo neste projeto. É um presente para o bairro e para a comunidade local que será entregue ainda no mês de setembro”, explica, entusiasmado, Forneroli. A responsabilidade pela integração do projeto comercial com a natureza do local e ambientação da Praça das Capivaras ficou a cargo do escritório Ana Trevisan | Espaços Vivos.
Além da gastronomia
Mais que um local para comer, o Estação Santa Mônica será um espaço pensado para o convívio e experiências. Com capacidade para 520 pessoas, o ambiente oferecerá wi-fi gratuito de alta performance, estacionamento fácil, programação semanal de shows e transmissão de jogos em um telão de LED de alta resolução. Além disso, as mesas e lounges estão distribuídos tanto na área externa quanto interna, garantindo conforto em diferentes formatos. O espaço também será pet friendly e contará com uma ampla área kids assinada pela Brincaland, garantindo entretenimento para toda a família.
Entre as operações gastronômicas já confirmadas, estão: Fiesta Mexicana, Grotto Wine Bar, Tomato, Opoke, Nicolini Gelato, Juistreet, Cerveja 048, Contém Ovo, Green Island, Leban Comida Árabe, Confeitaria Chuvisco e Brasilenha Steak Burger.
Serviço:
Aberto ao público: a partir de 13 de setembro (sexta-feira)
Local: Estação Santa Mônica – Rua Walter Mussi, 61, Bairro Santa Mônica, Florianópolis
Horários de funcionamento:
Segunda e terça, das 11h às 22h
Terça a sábado, das 11h à 0h
Domingo das 11h às 20h
+ informações: Instagram @estacaosantamonica