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Cultura e Lazer

Conheça os pratos do 1° Cottura – Festival Gastronômico de Nova Trento

Ao todo serão 13 estabelecimentos que participarão do Festival Gastronômico

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Divulgação
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Em cada prato do Cottura – Festival Gastronômico de Nova Trento os visitantes poderão experimentar não apenas receitas típicas da cozinha italiana, mas também histórias e segredos de preparos que acompanham os chefs durante gerações. Ao todo serão 13 estabelecimentos que participarão do Festival Gastronômico, entre eles restaurantes, que vão apresentar menus exclusivos, além de cervejarias, vinícolas e cafés que mostrarão a diversidade de Nova Trento.

Para chegar aos menus que poderão ser degustados durante o COTTURA, desde o ano passado os participantes frequentaram oficinas, palestras, rodas de conversas e capacitações com especialistas do Sebrae Santa Catarina. As consultorias orientaram os profissionais desde a escolha das iguarias, com a valorização de ingredientes da produção local e produtos catarinenses até a construção do menu, elaboração do valor e a identidade dos estabelecimentos.

Essa pesquisa de histórias e sabores, pode ser vista nas receitas criadas pelo chef Willian Aimar para divulgar o festival e também nas orientações repassadas por ele aos participantes do Cottura.  

“A ideia foi valorizar os ingredientes encontrados em toda a Itália e que foram adicionados em pratos como o risoto, a massa, a pizza e uma sobremesa clássica. Usamos ingredientes que não aparecem tanto na mídia, mas que são típicos das diversas regiões italianas”, explicou o chef.

Através desta troca de experiências, que o coproprietário da Pizzeria di Iggio e Ivete, o Aloisio Dalri, mais conhecido como Iggio, criou sua sugestão para o Festival.

“Nós somos uma pizzaria, então não é um tipo de restaurante típico do norte dos Alpes, de onde vieram esses imigrantes, mas sim, do sul da Itália. (…)Por isso, nós vamos propor um antepasto, mas com ingredientes que representam essa trajetória dos imigrantes, essa viagem, das montanhas até ao mar”, disse ele, destacando ainda que: “espero que ele – o Festival- se revele como uma possibilidade para o resgate e a valorização da cultura alimentar , nossa de Nova Trento, local. E que com isso, com esse resgate, digamos, ele contribua também para divulgar o nosso município e atrair e satisfazer novos públicos”.

VINÍCOLAS E CERVEJARIAS

E como bons italianos, apreciadores de vinhos e de cervejas, o 1º Cottura,  também contará com representantes das vinícolas localizadas no município e com cervejarias.

“A gente tem expectativas muito boas, e eu acredito que o nosso povo, a nossa gastronomia, tem todo o potencial de fazer com que o turista e qualquer pessoa da região, que experimente esses pratos, saia surpreendido e extremamente feliz com o que vai experimentar. Durante o Festival gastronômico, o Cottura, a nossa empresa vai sim, oferecendo novidades aos visitantes, a principal delas vai ser o nosso sanduiche, o italianíssimo”, contou a empresária Angelita Regina Wolff Belletti, do La Torre do Vinho Vô Luiz, vinícola participante do festival.

O André Marchi, proprietário da Cervejaria Al Fero e mestre cervejeiro, recentemente premiado no festival Brasileiro da Cerveja, que aconteceu em Blumenau, conta que a expectativa é grande para o início do evento.

“Estamos bem empolgados em participar do festival, não somente por entregar novidades bem legais para os nossos clientes, como também os turistas que chegam até aqui! Nós desenvolvemos um prato exclusivo para o festival: um canederli, que é um prato tradicional Trentino e que faz parte do cardápio de nossa família há anos”, revelou.

O 1º Cottura – Festival Gastronômico de Nova Trento será realizado de 1º a 17 de abril. Já os pratos têm valores diferenciados para cada estabelecimento. Os preços variam de R$ 20,00 a R$ 99,00. Mais informações sobre os menus e valores podem ser obtidos em nossas redes sócias @festivalgastronomiconovatrento

Confira os estabelecimentos participantes do 1º COTTURA:

Torento Sushi Bar;

Pousada Cantina Italiana;
Pousada Portal do Vígolo;
Pizzaria di Iggio e Ivete;
Restaurante Morro da Cruz;
La Torre do Vinho Vô Luiz;
Vinícola Castel;
Bar e Cancha do Pinho;
Vinhos Girola;
Cervejaria Al Fero Birrificio;
Pizzaria Mantoanelli;
Churrascaria Dalla Brida;
Natalina Pousada e Restaurante.

Fonte: Clicsc

Sobre o autor:
Silvio
Silvio Matheus
Silvio Matheus é jornalista. Estudou jornalismo na Universidade do Vale do Itajaí (UNIVALI) e trabalhou como Assessor de Imprensa da Prefeitura de Itapema, Assessor da Câmara de Vereadores de Itapema e editor do jornal diário O Atlântico. Desde 2019 trabalha como jornalista, editor e filmmaker no site de notícias ClicSC.
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