Especializado em “cozinha do mar”, restaurante de Floripa apresenta novidades para as estações mais frias
Novo chef, novo cardápio e uma programação que vai além da boa mesa; desde o início de maio, o chef Fabio Espinosa assumiu a cozinha do restaurante Fiori em Santo Antônio de Lisboa, da empresária e top model Fernanda Motta
Sabores extraídos de alimentos frescos, regionais e sazonais, como ostras, mariscos, berbigões, camarão carabineiro, bottarga, lula, polvo e lagosta são as estrelas da mesa servidas em porções para compartilhar. Esta é a proposta de Fabio Espinosa – proprietário e chef do Cauim, restaurante na praia do Quilombo, em Penha, para o Restaurante Fiori, inaugurado em dezembro passado no Caminho dos Açores, em Santo Antônio de Lisboa, em Florianópolis.
O novo cardápio foi recém apresentado e já vem colhendo elogios desde o Dia das Mães. Cozinha do mar, com bar de vinhos e pé na areia consolidam a ideia de descomplicar o comer e beber bem.
Eventos mensais Dois modelos de eventos mensais prometem somar à experiência gastronômica do restaurante, que é um charme por si só, sem falar da vista para o pôr-do-sol da parte oeste da Ilha – que muitos dizem ser o melhor ponto da capital catarinense para contemplar o astro maior se pondo no horizonte.
No “Fiori Convida”, o chef Fabio Espinosa receberá grandes nomes da cozinha nacional, para juntos criarem menus exclusivos a quatro mãos. Em maio já ocorreu a primeira edição do evento com Janete Borges, chef do Sushi Nipo e participante do Programa Mestre do Sabor. “A ideia é reencontrar os amigos, ‘bater panelas juntos’, e de forma leve e descontraída oferecer um menu autoral, fresco e regional aos apreciadores da boa gastronomia”, conta Fabio, entusiasmado com a novidade.
Já na segunda quinzena de todo mês acontecerá o “Fiori Jazz”, momento em que artistas locais de renome nacional farão a trilha sonora do fim de tarde, unindo a experiência gastronômica do chef com uma apurada trilha sonora. O primeiro Fiori Jazz já tem data para acontecer: dia 26 de maio, sexta-feira, com a cantora catarinense Flora Cruz, participante do The Voice Brasil.
A programação completa pode ser acompanhada nas redes sociais do restaurante. O Fiori é uma excelente opção na orla gastronômica do sol poente e está localizado no Caminho dos Açores, 1595, em Santo Antônio de Lisboa. Agora nas estações outono / inverno a casa está aberta de quinta a domingo, para almoço e jantar, ou para eventos especiais.
Davi Paes e Lima é jornalista profissional (2874 - SC) desde 2006. É especialista em Comunicação Empresarial e atua na área de Assessoria de Comunicação há 20 anos, desde 2003 - além de ter passagens por veículos especializados. Desde 2020 está à frente da Paes e Lima Comunicação, agência boutique com base em Florianópolis. No associativismo é diretor de eventos da Associação Catarinense de Imprensa (2023/2026). Colabora com notícias corporativas para o portal ClicSC desde 2022.
Após o grande sucesso e a pedido dos clientes, o restaurante DoshiraKorea confirmou para esta quarta-feira (23) mais uma edição do seu aguardado menu degustação
Os kits da prova que será realizada no domingo (20) já estão disponíveis para retirada nesta sexta e sábado, na Galeria Novo Campeche; na sexta-feira, a partir das 18h, terá um 'Happy Runner' para os atletas
O Baile Beneficente da AMUCC, que movimentou o Lira Tênis Clube no último sábado (12), angariou fundos para ajudar a custear as ações da entidade filantrópica
Ilustrador Bernardo Bertoli Amin assina as ilustrações da história infantil; o publicitário desenvolveu cada personagem para “aproximar e encantar os leitores”; lançamento ocorreu no CIC
Atacarejo promove aulas de tênis gratuitas em parceria com a Escola Guga, além de atividades recreativas nas lojas de Kobrasol, Campeche e Canasvieiras