Desde o início de setembro o Festival Gastronômico Sabores de Itajaí vem proporcionando o melhor da gastronomia da cidade tanto para moradores quanto para visitantes. São 22 estabelecimentos participantes servindo pratos exclusivos e o público ainda pode aproveitar uma experiência completa com uma cerveja artesanal produzida na cidade e combinada com o prato selecionado.
Quem ainda não se rendeu à gastronomia do Festival tem mais uma semana para aproveitar. O Festival Gastronômico Sabores de Itajaí segue até o dia 20 de setembro e o cliente pode aproveitar de duas formas: adquirindo apenas o prato único, com uma bebida de sua preferência, ou em combo, para usufruir da proposta completa e degustar também uma cerveja artesanal selecionada.
O menu é variado e contempla desde a tradicional comida brasileira e da região até as culinárias árabes, mexicanas e japonesas. O curso de gastronomia da Univali também apoiou o evento realizando consultorias com os restaurantes orientando sobre os pratos. “O festival está sendo um verdadeiro sucesso. Temos percebido a participação da comunidade que tem apreciado novos pratos e até restaurantes que ainda não conheciam. Ainda tem mais uma semana, oportunidade perfeita para quem ainda não participou poder aproveitar e quem já foi em um dos restaurantes está convidado experimentar outras opções sugeridas pelo evento, comenta Wolfgang Roedel, presidente do Visite Itajaí. O Festival Sabores de Itajaí é uma ação da Secretária Municipal de Turismo e Eventos de Itajaí, com realização do Convention & Visitors Bureau e conta com o apoio Univali e ACII.
Farm Fresh Empório e Restaurante ( Cervejaria Notorious)
Nazi goreng, Inspirado na típica comida da Indonésia: nazi goreng, camarão grelhado, ovo mollet, arroz de jasmim com cúrcuma vermelha, especiarias e mix de castanhas, relish de pepino, legumes da estação com edamame.
Combo: R$ 50
Prato único: R$ 43
Hotel e Restaurante Estação 101 (Cervejaria Beer Bro)
Tainha com crosta de ervas e molho mediterrâneo, risoto de limão siciliano e crocante de alho poró.
Combo: R$ 42
Prato único: R$ 35
Café Democrático (Cervejaria Green Coast)
Filé de peixe da estação, purê de batata baroa, cenouras aromatizadas, purê cítrico de beterraba com hibisco e azeite de manjericão.
Combo: R$ 32
Prato único: R$ 25
Cabrones Restaurante Eireli Epp (Cervejaria Green Coast)
Soft taco de camarão com shitake, guacamole, sour cream e salsa.
Combo: R$ 42
Prato único: R$ 35
Yujin Temakeria (Cervejaria Itajahy)
Sashimi de salmão na crosta de gergelim, atum selado com molho picante, uramaki de salmão, cebolinha envolto de salmão com crispy de couve.
Combo: R$ 42
Prato único: R$ 35
Hamuds (Cervejaria Notorious)
Quibe cru, quibe frito, homus, tabule, charuto, pão sírio, pasta de alho e kafta grelhada.
Combo: R$ 42
Prato único: R$ 35
Omeleteria da Helô (Cervejaria Beer Bro)
Mignon grelhado com molho de cogumelos, arroz cremoso de bacon e brócolis e crispy de alho poró.
Combo: R$ 42
Prato único: R$ 35
El Costeño (Cervejaria Beer Bro)
Parilla de chorizo com seleção de legumes da estação. Acompanha: molho chimichurri e farofa el costeña.
Combo: R$ 50
Prato único: R$ 43
Dom Rosso Gril Bar (Cervejaria Notorious)
Prime Ribs grelhado, acompanhado de risoto ao pesto de majericão, palmito pupunha grelhado, tomates confit e geleia de bacon.
Combo: R$ 50
Prato único: R$ 43
Forno D’Lenha – Pizza Deck (Cervejaria Itajahy)
Nhoque artesanal de batata doce com molho branco e linguiça Blumenau, finalizado com queijo parmesão.
Combo: R$ 42
Prato único: R$ 35
Zephyr Restaurante Bistrô (Cervejaria Itajahy)
Peixe fresco grelhado servido com nhoque artesanal e molho de churrasco picante.
Combo: R$ 50
Prato único: R$ 43
Uvva Wine Bar (Cervejaria Faroeste)
Risoto de ragu de pescoço de cordeiro, emulsão de leite de alho e farofa de linguiça Blumenau.
Combo: R$ 50
Prato único: R$ 43
Natuzzi Lounge (Cervejaria Green Coast)
Ravioli defumado com molho vin blanc e bottarga.
Combo: R$ 50
Prato único: R$ 43
Thai Garden Asian (Cervejaria Green Coast)
Massa de arroz com frango e camarões refogado em pasta de tamarindo com legumes ao curry.
Combo: R$ 50
Prato único: R$ 43
General Pepper Hamburgueria (Cervejaria Faroeste)
Coronel Baconstela: Pão cervejinha, maionese de alho poró, alface americana, cebola crispy, hambúrguer de 165g de costela frescal, bacon e queijo cheddar.
Combo: R$ 32
Prato único: R$ 25
Recanto Ibérico (Cervejaria Beer Bro)
Lascas de bacalhau com cebola confitada, em cama de sêmula de trigo, pasta de grão de bico com batatas ao murro, cenoura glaceada e legumes salteados.
Combo: R$ 50
Prato único: R$ 43
Brava Café (Cervejaria Faroeste)
Quichê de biscoito Piraquê com cream cheese, banana caramelada no mel e toque de limão. Acompanhado de uma fatia de bolo de rolo de goiaba, e uma xícara média de café expresso.
Combo: R$ 21
Prato único: R$ 14
Sesto Senso Mercatto (Cervejaria Faroeste)
Talharim com tinta de lula, burrata e camarão inteiro.
Combo: R$ 50
Prato único: R$ 43
Sesto Senso Lounge (Cervejaria Faroeste)
Pizza napolitana, burrata de búfala e tomate San Marzano.
Combo: R$ 42
Prato único: R$ 35
Hotel Ibis Budget (Cervejaria Itajahy)
Pão com parmesão crocante, hambúrguer bovino com linguiça Blumenau e alface. Acompanhado de batata rústica frita, molho barbecue e maionese de ervas finas.
Combo: R$ 32
Prato único: R$ 25
Hote Ibis (Cervejaria Itajahy)
Meca grelhada com molho açoriano, arroz, pirão de peixe e banana à milanesa.
Combo: R$ 42
Prato único: R$ 35
Miguelito (Cervejaria Notorious)
Quesadilla de churrasco com queijo gorgonzola, guacamole, abacaxi com pimenta e coentro e pasta de feijão.
Combo: R$ 42
Prato único: R$ 35
Informações para a imprensa – Oficina das Palavras:
Elaíse Cidral – [email protected] + 55 (47) 3346-3797 / (47) 9 9994-1265
Ricardo Ruas – [email protected] + 55 (47) 3346-3797 / (47) 9 9995-1846
Festival Sabores de Itajaí
Convention & Visitors Bureau
Rua Hercílio Luz, 381, 1º andar, sala 201
http://conventionitajai.com.br/