A tarde desta terça-feira (02) marcou uma importante transição na liderança do 12° Batalhão de Polícia Militar em Balneário Camboriú, com a realização da solenidade de passagem de comando na sede da unidade. O tenente-coronel Eder Jaciel, após mais de 30 anos de serviço, passou o comando do batalhão para o major Márcio Leandro Favoretto. A cerimônia também celebrou a passagem para a reserva remunerada do tenente-coronel Eder, que aproveitou a ocasião para expressar gratidão e orgulho pela carreira dedicada à Polícia Militar.
Durante o evento, que contou com a presença do Comandante Geral da Polícia Militar, Coronel Aurélio José Pelozato da Rosa, além de várias autoridades civis e militares, foram destacadas as contribuições do tenente-coronel Eder ao longo de sua carreira. Em seu discurso de despedida, ele ressaltou a lealdade dos policiais com quem serviu e a honra de ter feito parte da corporação.
O novo comandante, major Favoretto, traz um extenso currículo que inclui experiência como chefe de inteligência e logística do batalhão, além de comandar as companhias de Balneário Camboriú e Camboriú. Antes de assumir o comando, ele atuou como subcomandante do 12° BPM. Favoretto é também qualificado em diversas áreas de segurança, com cursos de instrução e monitoria de tiro pelo Exército Brasileiro, gestão em eventos, além de especializações em repressão ao narcotráfico e ao crime organizado, e ações integradas de defesa, preparando-o para liderar com eficácia e inovação no comando do batalhão.
Fonte: Clicsc
Tags:
Sobre o autor:
Eduardo Schneider
Carlos Eduardo Schneider é jornalista profissional (DRT/RS: 13.697) desde 2008,
tendo atuado em assessorias de imprensa goveramentais, de prefeituras, câmaras
de vereadores e Assembleia Legislativa do Rio Grande do Sul, além de jornal impresso
e rádio do Vale do Taquari/RS. Schneider também é especialista em Comunicação e Marketing Estratégico
desde 2018.
Após o grande sucesso e a pedido dos clientes, o restaurante DoshiraKorea confirmou para esta quarta-feira (23) mais uma edição do seu aguardado menu degustação