keyboard_backspace

Página Inicial

Segurança

Como a polícia descobriu a cocaína que iria para Espanha e que estava escondida no porto de Itapoá

Os pacotes da droga foram encontrados em um contêiner com carne de frango congelada

X
Foto: Divulgação
Siga-nos no google-news

Em uma operação bem-sucedida realizada na manhã desta terça-feira (2), a Receita Federal em conjunto com a Polícia Federal (PF) interceptou 33 quilos de cocaína escondidos em um contêiner de carne de frango congelada no porto de Itapoá, no Litoral Norte de Santa Catarina. A droga estava acondicionada no compartimento externo do motor utilizado para a refrigeração do contêiner, destinada à Espanha. A descoberta foi possível graças ao uso de tecnologias avançadas como scanners e técnicas de gerenciamento de risco aplicadas às cargas de exportação.

Este incidente marca a segunda grande apreensão de cocaína no porto de Itapoá apenas este ano, seguindo uma apreensão anterior em janeiro, onde 581 quilos da mesma substância foram recolhidos. Após a descoberta, a cocaína foi encaminhada para a sede da Polícia Federal em Joinville, reforçando o alerta sobre o uso de portos brasileiros como rotas de tráfico internacional.

Em um desenvolvimento relacionado, o chefe de uma organização criminosa responsável pelo envio de cocaína para a Europa e África foi preso em um apartamento de luxo em Itajaí, também nesta terça-feira. Esta prisão faz parte da operação “Narcopesca”, uma extensão da operação “Hinterland” da Polícia Federal do Rio Grande do Sul, evidenciando uma série de esforços contínuos para desmantelar redes de tráfico que operam dentro e fora do Brasil.

Fonte: NSC

Fonte: Clicsc

Sobre o autor:
Segurança

Carro de luxo pega fogo em Balneário Camboriú durante a madrugada

Bombeiros aplicaram espuma utilizando o sistema ProPack.

Segurança

Homem sofre ferimentos graves em acidente com empilhadeira no Oeste de SC

Vítima de 64 anos foi transportada de helicóptero ao hospital

Mais notícias

Grande Florianópolis

Em Florianópolis, restaurante coreano lança nova edição de menu degustação

Após o grande sucesso e a pedido dos clientes, o restaurante DoshiraKorea confirmou para esta quarta-feira (23) mais uma edição do seu aguardado menu degustação