keyboard_backspace

Página Inicial

Segurança

Quatro pescadores são presos em operação da PF em combate à pesca de camarão

Repressão à pesca de camarão na modalidade flagrou quatro embarcações

X
Siga-nos no google-news

A Polícia Federal, por meio de sua Polícia Marítima em Santa Catarina e em ação conjunta com a PM Ambiental e o IBAMA, realizou na madrugada desta quinta-feira (05) operação de repressão à pesca de camarão na modalidade de arrasto flagrando quatro embarcações em ação delituosa nas águas da baía norte de Florianópolis.  Quatro pescadores, condutores das embarcações, foram presos em flagrante, autuados administrativamente pela PM Ambiental e IBAMA e encaminhados à SR/PF/SC, onde responderão criminalmente pelo ato de pesca ilegal.  As embarcações, assim como os petrechos da pesca (redes, pranchas de madeira utilizadas no arrasto, guinchos) foram apreendidos pela PM Ambiental. Já o total de pescado, entre peixes e camarão, totalizou 170 kg.

No período de defeso do camarão, que ocorre de 1º de março a 31 de maio – época na qual a espécie está se reproduzindo -, a pesca do crustáceo com arrasto e tração motorizada é proibida em todo o litoral e na região das baías norte e sul da ilha de Florianópolis. Após pagarem fiança  todos os presos foram liberados. Ações conjuntas dos órgãos envolvidos continuarão ocorrendo até o final do período de defeso do camarão.

Sobre o autor:
Redação
Redação ClicSC
Clicsc é um portal com notícias e reportagens sobre o dia a dia de Santa Catarina fundado em 2017.
Segurança

Carro de luxo pega fogo em Balneário Camboriú durante a madrugada

Bombeiros aplicaram espuma utilizando o sistema ProPack.

Segurança

Homem sofre ferimentos graves em acidente com empilhadeira no Oeste de SC

Vítima de 64 anos foi transportada de helicóptero ao hospital

Mais notícias

Grande Florianópolis

Em Florianópolis, restaurante coreano lança nova edição de menu degustação

Após o grande sucesso e a pedido dos clientes, o restaurante DoshiraKorea confirmou para esta quarta-feira (23) mais uma edição do seu aguardado menu degustação