Já prepara a caneta para incluir no seu roteiro os melhores restaurantes em Florianópolis! Com opções para todos os gostos e preços variados, estamos falando da ilha onde as estrelas são os frutos do mar fresquinhos!
Você gosta de ostras? Se a resposta for sim, estará no lugar certo! Florianópolis é a maior produtora de ostras do Brasil. O Pastel de Berbigão (molusco) também faz o maior sucesso por lá!
Outro prato bem típico da ilha é a Sequência de Camarão, uma porção de camarões preparados de diversas formas, geralmente acompanha arroz, batata frita e pirão.
A culinária portuguesa também está fortemente presente, influência dos imigrantes. Mas como uma boa caiptal, Floripa tem opções para todos os gostos e bolsos. De food trucks a restaurantes requintados com menu da mais alta gastronomia, iremos te apresentar os melhores restaurantes em Florianópolis!
CENTRO
A Rua Bocaiúva (ao lado do Beiramar Shopping) deve ser sua referência, além de ser a mais boêmia do centro, ao longo dela e em suas paralelas estão alguns dos melhores restaurantes da região.
MERCADO PÚBLICO DE FLORIANÓPOLIS
O Mercado Público de Florianópolis é um clássico. O ambiente é super agradável, sempre rola música ao vivo e tem vários “boxes” de restaurantes e botecos que servem ostras, peixes, frutos do mar e ganharam fama por seus petiscos (em especial o pastel de camarão) acompanhados de cervejas artesanais.
O Box 32 já foi destaque em diversas revistas e é um dos mais frequentados, inclusive por celebridades. Outros bem recomendados são o Beer Boss, o Balcão do Mané e o Colher de Pau.
ARTUSI RISTORANTE
Do renomado chef Alysson Müller, o Artusi Ristorante é um dos mais elogiados de Florianópolis.
Você vai encontrar pratos muito bem elaborados e saborosíssimos servidos num ambiente sofisticado e ao mesmo tempo acolhedor. Risotos, carnes, frutos do mar e massas frescas, em especial gnocchis. Tudo de primeiríssima qualidade, sem dúvida uma experiência diferenciada em Floripa.
TOCA DA GAROUPA
Especializado em frutos do mar, o Toca da Garoupa é um dos restaurantes de maior referência em Floripa.
Num ambiente aconchegante e com um lindo aquário, serve entradinhas deliciosas e dezenas de pratos a base de peixes, camarões, polvo, moquecas… todos muito bem apresentados com um toque de requinte, sabor e qualidade!
TABERNA IBÉRICA
O Taberna Ibérica é um pedacinho especial de Portugal em Floripa, certamente um dos melhores da gastronomia Portuguesa da capital.
No cardápio clássicos preparados com o legítimo bacalhau Gadus Morthua e azeites de nível superior, além de opções a base de peixes, carnes, frutos do mar, massas e sobremesas típicas como pastel de nata, papo de anjo, entre outras. Sem falar nos vinhos, no atendimento impecável e no visual lindo para a Ponte Hercílio Luz.
RESTAURANTE PÍER 54
O Píer 54 é um restaurante lindíssimo localizado aos pés da Ponte Hercílio Luz, não é à toa que é um dos mais disputados para passar o Reveillon na Ilha.
O cardápio atende todos os gostos. Entradas como carpaccios, ostras, bolinho de bacalhau, pratos a base de frutos do mar, carnes, peixes, massas, moquecas… além de sobremesas e uma carta especial de vinhos. Para completar tem som de piano ao vivo. Ideal para um jantar especial em Floripa.
EL TORO GASTROBAR E HAMBURGUERIA
Na badalada Rua Bocaiúva, o El Toro é perfeito para curtir a noite a base de petiscos deliciosos, chopp gelado, drinks e burgers artesanais maravilhosos!
O ambiente é super agradável e aos finais de semana geralmente rola música ao vivo.
RESTAURANTE MAJESTIC
O Majestic Palace Hotel, além de ser uma das melhores opções de hospedagem de Florianópolis, tem seu restaurante aberto ao público com uma vista panorâmica lindíssima da Beira Mar Norte.
O requintado Restaurante Majestic serve um café da manhã maravilhoso, almoço e jantar a la carte com o que há de melhor da gastronomia contemporânea.
Destaque também para o happy hour que acontece todas as sextas, das 20h às 00h, com música ao vivo e um buffet recheado de petiscos, antepastos, sobremesas… Tudo à vontade por preço único (R$65). Bebidas a parte.
SANTO ANTÔNIO DE LISBOA
Comer ostras, peixes e frutos do mar enquanto aprecia o pôr do sol em Santo Antônio de Lisboa virou uma das principais atrações da ilha. O bairro histórico de imigrantes açorianos, além de muito charmoso, é um dos principais polos gastronômicos de Floripa.
Entre os melhores estão o Rosso Restaurante (destaque para o polvo), da mesma “família” do Artusi Ristorante, também comandado pelo chef Alysson Müller, o Marisqueira Sintra com vários pratos da culinária portuguesa e o Villa do Porto com opções bem servidas a preço justo!
Agora que já conhece alguns dos melhores restaurantes de Florianópolis, diga, qual é o seu preferido?
Fonte: Clicsc
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Sobre o autor:
Karoline Moura
Karoline Moura é formada em Design pela PUC PR, Social Media e Copywriting de ecoturismo, atua tanto em empresas de viagens e turismo, como editora no portal ClicSC.
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